4. Победители конкурса из числа субъектов Российской Федерации - участников конкурса отбираются по следующим критериям:
4.1. Социально-экономические характеристики субъекта Российской Федерации (численность населения, средний доход на душу населения, численность обучающихся в общеобразовательных учреждениях).
4.2. Качество региональной программы (подпрограммы) совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, в том числе:
длительность ее реализации более одного года, включая период реализации проекта;
ожидаемая результативность, включая обеспечение всех обучающихся горячим питанием в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными и введенными в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 7 августа 2008 года, регистрационный N 12085; Российская газета, N 174, 19 августа 2008 года).
4.3. Наличие комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей).
4.4. Наличие и качество плана мероприятий по реализации проекта.
4.5. Существующее состояние организации питания в общеобразовательных учреждениях (в динамике за три года, предшествующих проведению конкурса):
4.5.1. Эффективность системы питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (в том числе охват обучающихся горячим питанием в процентном соотношении; объем средств, выделяемых из бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов на совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях);
4.5.2. Показатели состояния здоровья обучающихся в субъекте Российской Федерации по основным группам заболеваний;
4.5.3. Использование современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов в организации питания в общеобразовательных учреждениях.
4.6. Софинансирование проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
4.7. Софинансирование проекта осуществляется по следующим направлениям: строительство, реконструкция, ремонт школьных пищеблоков, приобретение мебели, посуды, современного технологического оборудования, автотранспорта для школьных пищеблоков.
4.8. Эффективность реализации проекта в предыдущих годах (для субъектов Российской Федерации - участников проекта в предыдущих годах).