Недействующий

Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах общества с ограниченной ответственностью "ИПЛ "Рефперевозки" (отменено с 08.12.2019 на основании распоряжения ОАО "РЖД" от 14.11.2019 N 2537/р)

Приложение 1
к Положению  

     

Дополнительный перечень и предельные сроки перевозки (в сутках) скоропортящихся грузов в КРК с охлаждением или отоплением

N п/п

Наименование скоропортящегося груза

Периоды года

летний

переходный

зимний

1

2

3

4

5

1

Мороженое*

25

25

25

_______________
     Знак "*" означает, что мороженое, а также замороженные грузы, указанные в п.2, в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года перевозятся только с дозагрузкой средствами ООО "ИПЛ "Рефперевозки"" сухого льда в количестве не менее: 0,9 т - в 20-футовый КРК; 1,8 т (_) в 40-футовый КРК; 2,0 т - в 45-футовый КРК.

2

Замороженные грузы*:

_______________
     Знак "*" означает, что мороженое, а также замороженные грузы, указанные в п.2, в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года перевозятся только с дозагрузкой средствами ООО "ИПЛ "Рефперевозки"" сухого льда в количестве не менее: 0,9 т - в 20-футовый КРК; 1,8 т (_)( )в 40-футовый КРК; 2,0 т - в 45-футовый КРК.

- субпродукты;

20

25

30

- пельмени; вареники; блинчики, в т.ч. с разной начинкой; хлебобулочные изделия (хлеб, булочные изделия, пироги, в т.ч. пицца, пирожки, пончики) и полуфабрикаты для их изготовления (тесто, тестовая заготовка), в т.ч. с разными начинками; сырки творожные глазированные; полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные; сосиски и сардельки в вакуумной упаковке; фарш мясной; мясо краба (имитированное); филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено-мороженые; икра лососевая ястычная, в т.ч. полуфабрикат; икра лососевая зернистая соленая; морская капуста; овощи, грибы, плоды и ягоды (все - со сроком годности не менее 2 мес.)

30

30

30

3

Яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре замороженные

30

30

30

4

Шпик свиной свежий, соленый и солено-копченый замороженный

30

30

30

5

Консервы мясные, в т.ч. пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

30

30

6

Молоко стерилизованное в упаковке "Комбиблок"

30

30

30

7

Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие; плодовые и ягодные нектары и морсы в упаковках стеклянной, "Тетра Брик Асептик" и "Комбиблок"

30

30

30

8

Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза, со сроком годности не менее 2 мес.

30

30

30

9

Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге со сроком годности не менее 2 мес.

25

25

25

10

Рыба, в т.ч. сельдь, соленая:

- слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно;

30

30

30

- среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно;

30

30

30

- крепкосоленая с содержанием соли более 14%

30

30

30

11

Продукты йогуртные термизированные со сроком годности 2 мес. и более

30

30

30

12

Сыры сычужные твердые и мягкие с созреванием со сроком годности 2 мес. и более

25**

25**

25**

_______________

Знак "**" означает, что сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.

13

Сыры плавленые со сроком годности:

- 20 суток и более (до 2 мес.);

10

10

10

- 2 мес. и более

25**

25**

25**

_______________

Знак "**" означает, что сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.

14

Майонез со сроком годности:

- менее 2 мес.;

15

20

15

- 2 мес. и более

25**

25**

25**

_______________

Знак "**" означает, что сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.

15

Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических)

25

25

20

16

Продукты томатные:

а) в стеклянных и металлических банках - соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный; томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; паста томатная;

30

30

30

б) бочках - паста томатная и томат-пюре;

25

30

30

в) полимерной таре - соусы и паста концентрированная

30

30

30

17

Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках

30

30

30

18

Воды питьевые бутилированные

30

30

30

19

Вина шипучие и игристые

30

30

30

20

Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки

30

30

30

21

Кальмары и другие морепродукты сушеные

30

30

30