Недействующий

Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах общества с ограниченной ответственностью "ИПЛ "Рефперевозки" (отменено с 08.12.2019 на основании распоряжения ОАО "РЖД" от 14.11.2019 N 2537/р)

Приложение 3
к Положению

     

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке и температурный режим при их перевозке в КРК с охлаждением или отоплением


N п/п

Наименование скоропортящегося груза

Температура груза при

Температурный режим перевозки, °С

погрузке, °С

от

до

1

2

3

4

5

1

Мороженое

не выше -20

-17

-20

2

Замороженные грузы: мясо (говядина, баранина, свинина, мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь); рыба, в т.ч. сельдь, и рыбное филе; пельмени; вареники; блинчики, в т.ч. с разной начинкой; хлебобулочные изделия (хлеб, булочные изделия, пироги, в т.ч. пицца, пирожки, пончики) и полуфабрикаты для их изготовления (тесто, тестовая заготовка), в т.ч. с разными начинками; сырки творожные глазированные; полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные; сосиски и сардельки в вакуумной упаковке; фарш мясной; яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре; мясо краба (имитированное); филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено-мороженые; икра лососевая ястычная, в т.ч. полуфабрикат; икра лососевая зернистая соленая; морская капуста; жиры рыб и морских млекопитающих медицинские; овощи, грибы, плоды и ягоды

Не выше -18

-17

-20

3

Субпродукты замороженные

Не выше -12

-9

-12

4

Шпик свиной свежий, соленый и солено-копченый замороженный

Не выше -10

-9

-12

5

Масло коровье сливочное. Жиры фасованные животные топленые пищевые

Не выше -6

-6

-9

Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге

От -6 до -9

6

Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

Не выше -5

0

-3

Колбасы полукопченые и варено-копченые

От -4 до -9

Икра разных рыб:

а) зернистая осетровых рыб баночная;

б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

От 0 до -6

Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.); копчености, залитые жиром; бекон, солонина, языки соленые

От 0 до -9

Сыры сычужные твердые и мягкие, в т.ч. с созреванием, в летний и переходный периоды года

От 0 до -4

Сыры плавленые

От 0 до -4

Масло коровье топленое

От 0 до -3

Рыба, в т.ч. сельдь, соленая; слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно; среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно; крепкосоленая с содержанием соли более 14%

От 0 до -3

7

Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических)

Не выше +6

+5

+2

Жиры нефасованные животные топленые пищевые

Не выше +4

Сыры сычужные твердые в зимний период года и рассольные

От +8 до 0

Сыры сычужные мягкие, в т.ч. с созреванием, в зимний период года

От +6 до 0

Майонез

От +4 до +1

Йогурты со стабилизаторами

+4

Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках

При температуре хранения

Свежие в таре яблоки и груши; виноград столовых сортов, айва, хурма (незрелая), слива, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, смородина, крыжовник, земляника крупноплодная, клюква, брусника, цитрусовые плоды (кроме лимонов), свежие плоды граната, капуста белокочанная; капуста цветная, картофель продовольственный, морковь столовая, свекла столовая (без ботвы), хрен (корень), арбузы, кабачки, лук репчатый и чеснок

От +5 до +2

Кукурузные початки

Не выше +3

8

Продукты йогуртные термизированные

От +12 до +4

+9

+6

Свежие в таре томаты розовой и бурой спелости, огурцы грунтовые, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, лимоны

От +9 до +6

9

Свежие в таре бананы

От +14 до +13

+13,6

+13,2

10

Маргарин и застывшие жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные твердые, молоко стерилизованное

Не выше +10

+15

+9

Колбасы сырокопченые

Не выше +12

Консервы рыбные и крабовые, из печени рыб; пресервы рыбные; сельдь баночного посола

От +15 до 0

Кальмары и другие морепродукты сушеные

От +15 до +5

Томаты молочной спелости

От +15 до +9

Шампанское, вина шипучие и игристые

От +16 до +8

Пиво пастеризованное

От +20 до +10

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Вина (кроме шампанского, шипучих и игристых)

От +20 до +5

Консервы мясные, в т.ч. пастеризованные; мясо-растительные, молочные

От +20 до 0

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные

От +20 до 0

Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки

От +21 до +15

Продукты томатные консервированные, консервы овощные, плодовые и ягодные. Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза.

Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие; плодовые и ягодные нектары и морсы

От + 25 до 0

Воды питьевые бутилированные

от + 35 до 0


Примечания:

1. Свежие плоды, овощи, картофель, ягоды и бахчевые культуры (кроме бананов) вентилируют при перевозке с отоплением.

2. Бананы вентилируют при перевозке с охлаждением и отоплением. При положительной температуре наружного воздуха бананы вентилируют два раза в сутки, при отрицательной температуре - один раз в сутки включением вентиляторов на 15-20 мин.