Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке и температурный режим при их перевозке в КРК с охлаждением или отоплением
N п/п | Наименование скоропортящегося груза | Температура груза при | Температурный режим перевозки, °С | ||||
погрузке, °С | от | до | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||
1 | Мороженое | не выше -20 | -17 | -20 | |||
2 | Замороженные грузы: мясо (говядина, баранина, свинина, мясо других животных, мясо в блоках и отрубах; мясо и печень китов; кролики, птица и дичь); рыба, в т.ч. сельдь, и рыбное филе; пельмени; вареники; блинчики, в т.ч. с разной начинкой; хлебобулочные изделия (хлеб, булочные изделия, пироги, в т.ч. пицца, пирожки, пончики) и полуфабрикаты для их изготовления (тесто, тестовая заготовка), в т.ч. с разными начинками; сырки творожные глазированные; полуфабрикаты мясные, рыбные и картофельные; сосиски и сардельки в вакуумной упаковке; фарш мясной; яичные продукты (желток, белок, меланж) в жестяной таре; мясо краба (имитированное); филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, кальмары, каракатицы, крабы, креветки варено-мороженые; икра лососевая ястычная, в т.ч. полуфабрикат; икра лососевая зернистая соленая; морская капуста; жиры рыб и морских млекопитающих медицинские; овощи, грибы, плоды и ягоды | Не выше -18 | -17 | -20 | |||
3 | Субпродукты замороженные | Не выше -12 | -9 | -12 | |||
4 | Шпик свиной свежий, соленый и солено-копченый замороженный | Не выше -10 | -9 | -12 | |||
5 | Масло коровье сливочное. Жиры фасованные животные топленые пищевые | Не выше -6 | -6 | -9 | |||
Маргарин твердый фасованный в кашированной фольге | От -6 до -9 | ||||||
6 | Рыбные балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% | Не выше -5 | 0 | -3 | |||
Колбасы полукопченые и варено-копченые | От -4 до -9 | ||||||
Икра разных рыб: | От 0 до -6 | ||||||
Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.); копчености, залитые жиром; бекон, солонина, языки соленые | От 0 до -9 | ||||||
Сыры сычужные твердые и мягкие, в т.ч. с созреванием, в летний и переходный периоды года | От 0 до -4 | ||||||
Сыры плавленые | От 0 до -4 | ||||||
Масло коровье топленое | От 0 до -3 | ||||||
Рыба, в т.ч. сельдь, соленая; слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно; среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно; крепкосоленая с содержанием соли более 14% | От 0 до -3 | ||||||
7 | Яйца куриные пищевые охлажденные (кроме диетических) | Не выше +6 | +5 | +2 | |||
Жиры нефасованные животные топленые пищевые | Не выше +4 | ||||||
Сыры сычужные твердые в зимний период года и рассольные | От +8 до 0 | ||||||
Сыры сычужные мягкие, в т.ч. с созреванием, в зимний период года | От +6 до 0 | ||||||
Майонез | От +4 до +1 | ||||||
Йогурты со стабилизаторами | +4 | ||||||
Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные, пюре и соки плодовые, ягодные и овощные сульфитированные в бочках | При температуре хранения | ||||||
Свежие в таре яблоки и груши; виноград столовых сортов, айва, хурма (незрелая), слива, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, смородина, крыжовник, земляника крупноплодная, клюква, брусника, цитрусовые плоды (кроме лимонов), свежие плоды граната, капуста белокочанная; капуста цветная, картофель продовольственный, морковь столовая, свекла столовая (без ботвы), хрен (корень), арбузы, кабачки, лук репчатый и чеснок | От +5 до +2 | ||||||
Кукурузные початки | Не выше +3 | ||||||
8 | Продукты йогуртные термизированные | От +12 до +4 | +9 | +6 | |||
Свежие в таре томаты розовой и бурой спелости, огурцы грунтовые, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, лимоны | От +9 до +6 | ||||||
9 | Свежие в таре бананы | От +14 до +13 | +13,6 | +13,2 | |||
10 | Маргарин и застывшие жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные твердые, молоко стерилизованное | Не выше +10 | +15 | +9 | |||
Колбасы сырокопченые | Не выше +12 | ||||||
Консервы рыбные и крабовые, из печени рыб; пресервы рыбные; сельдь баночного посола | От +15 до 0 | ||||||
Кальмары и другие морепродукты сушеные | От +15 до +5 | ||||||
Томаты молочной спелости | От +15 до +9 | ||||||
Шампанское, вина шипучие и игристые | От +16 до +8 | ||||||
Пиво пастеризованное | От +20 до +10 | ||||||
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Вина (кроме шампанского, шипучих и игристых) | От +20 до +5 | ||||||
Консервы мясные, в т.ч. пастеризованные; мясо-растительные, молочные | От +20 до 0 | ||||||
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные | От +20 до 0 | ||||||
Шоколад, шоколадные изделия, кондитерские изделия без кремовой начинки | От +21 до +15 | ||||||
Продукты томатные консервированные, консервы овощные, плодовые и ягодные. Кетчупы и прочие соусы, кроме майонеза. | От + 25 до 0 | ||||||
Воды питьевые бутилированные | от + 35 до 0 |
Примечания:
1. Свежие плоды, овощи, картофель, ягоды и бахчевые культуры (кроме бананов) вентилируют при перевозке с отоплением.
2. Бананы вентилируют при перевозке с охлаждением и отоплением. При положительной температуре наружного воздуха бананы вентилируют два раза в сутки, при отрицательной температуре - один раз в сутки включением вентиляторов на 15-20 мин.