Недействующий

Единый таможенный тариф таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) (с изменениями на 18 ноября 2011 года) (утратил силу с 13.03.2017)

     

Таблица II

     
Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

Стерин

Процентное содержание

Холестерин

0,5

Брассикастерин

0,1

Кампестерин

4,0

Стигмастерин

< кампестерина

-ситостерин

93,0

-7-стигмастерин

0,5

________________

0,2% для масел товарной позиции 1510.

Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0).

-5,23-стигмастадиенол + холестерин + -ситостерин + ситостанол + -5-авенастерин + -5,24-стигмастадиенол.


В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.

2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.

1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:

а) с содержанием воска не более 300 мг/кг;

б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;

в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;

г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;

д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и

е) с наличием одной или более из следующих характеристик:

1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;

2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.

2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:

а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;

б) пероксидное число не более 20 мэкв 02 /кг;

в) содержание воска не более 250 мг/кг;

г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;

д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;

е) изменение коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм не более 0,01;

ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;

з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;

и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;

к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;

л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.

2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики: