58. Для хранения сырья, готовой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов на предприятиях оборудуются складские помещения.
Для хранения пищевого сырья и вспомогательных материалов используются стеллажи, поддоны, полки. Складирование пищевого сырья и вспомогательных материалов на пол не допускается. Все складские помещения необходимо содержать в чистоте, подвергать периодической дезинсекции и дератизации.
____________________________________________________________________
Пункт 58 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
59. Помещения и оборудование для хранения рыбы и рыбной продукции со специальными условиями хранения должны быть оснащены контрольно-измерительными приборами для контроля условий хранения этой продукции. Рекомендуется установить термометр, записывающий показатели температуры.
____________________________________________________________________
Пункт 59 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
60. Перевозка рыбы и рыбной продукции осуществляется специально оборудованным транспортным средством, имеющим санитарный паспорт, выданный территориальными органами санитарно-эпидемиологической службы.
К транспортным средствам предъявляются следующие требования:
внутренние поверхности или любая другая часть транспортного средства, которая контактирует с рыбой и рыбной продукцией, изготавливаются из материалов, не влияющих на безопасность продукции и здоровье потребителя, и должны быть гладкими, легко чиститься и дезинфицироваться;
транспортное средство должно быть оборудовано таким образом, чтобы обеспечить эффективную защиту продуктов от насекомых и пыли и быть водонепроницаемым для предотвращения дренажа жидкостей;
должны быть оснащены контрольно-измерительными средствами.
____________________________________________________________________
Пункт 60 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
61. По мере необходимости между погрузками должны проводиться уборка и дезинфекция транспортных средств и/или контейнеров.
____________________________________________________________________
Пункт 61 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
62. При хранении рыбы и рыбной продукции необходимо соблюдать следующие условия:
охлажденная рыба должна храниться при температуре, близкой к температуре тающего льда;
мороженые рыба и рыбная продукция должны храниться при температуре не выше -18°С;