12. Микробиологическая и паразитологическая контаминация рыбы и рыбной продукции и содержание химических загрязнителей, токсических элементов, пестицидов, радионуклидов, других вредных веществ и их остатков, пищевых добавок и продуктов генной инженерии не должны превышать уровни, установленные законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения и ветеринарии.
13. Живая рыба как пищевой продукт должна быть получена из естественной среды обитания непосредственно перед реализацией либо реализована после ее получения из естественной среды обитания в течение времени меньшего, чем время, после которого прекращается их жизнедеятельность.
____________________________________________________________________
Пункт 13 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
14. Живая рыба, относящаяся к продукту рыболовства, перед направлением в оборот должна пройти период биологической очистки для исключения наличия корма в желудке и кишечнике.
Рыба, содержащая в отдельных своих частях опасные для здоровья человека вещества, должна быть разделана с удалением и последующей утилизацией опасных частей.
Рыба и рыбная продукция на стадии обращения не должны содержать гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека.
Не допускается для изготовления рыбной продукции использовать в качестве сырья рыбы семейств Canthigasteridae, Diodontidae, Molidae, Tetraodontidae.
Наличие глубокого обезвоживания у мороженой рыбы и рыбной продукции должно быть не более 10% от массы.
____________________________________________________________________
Пункт 14 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________