Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции"

7. Требования к морозильным суднам, холодильным камерам и морозильникам

30. Морозильное судно должно иметь:

морозильное оборудование достаточной мощности для быстрого понижения температуры до -18°С;

охлаждающее оборудование достаточной мощности, чтобы содержать продукты рыболовства в трюмах для хранения при температуре не выше -18°С. Трюмы для хранения оборудуются устройствами для регистрации температуры. Датчик температуры считывающего устройства должен быть расположен в зоне, где самая высокая температура в трюме.

Внутренние стены и потолки холодильных камер и морозильников перед загрузкой в них продуктов рыболовства подвергаются санитарной обработке.

Продукты рыболовства при размещении в камерах холодильника и морозильника укладываются штабелями на деревянные решетки или поддоны высотой 8 сантиметров от пола. Штабеля должны располагаться на расстоянии не ближе 30 сантиметров от стен и приборов охлаждения. Между штабелями оставляются проходы.

Если рыболовные суда располагают устройством для подачи воды, используемой вместе с рыбой, то оно должно быть установлено таким образом, чтобы избежать загрязнения подаваемой воды.

____________________________________________________________________

Пункт 30 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.

- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________