7. При размещении на объектах внутренней торговли необходимо обеспечить соответствие рыбы и рыбной продукции требованиям настоящего Технического регламента и ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим правилам и нормам, а также обеспечить наличие документов, подтверждающих ее безопасность и прослеживаемость (ветеринарный сертификат, товарно-сопроводительная документация).
____________________________________________________________________
Пункт 7 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
8. Реализация рыбы и рыбной продукции должна осуществляться в соответствии с нормативными правовыми актами в области ветеринарии, здравоохранения, безопасности пищевой продукции и торговой деятельности, обеспечивающими безопасность продукции для жизни и здоровья людей и окружающей среды.
____________________________________________________________________
Пункт 8 настоящего технического регламента применяется на территории Российской Федерации с 1 июля 2010 года - см.п.13 Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 года N 132.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
9. Рыба и рыбная продукция, имеющие явные признаки недоброкачественности, нарушения консистенции, не имеющие сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность, происхождение и качество, с неустановленным или истекшим сроком годности, а также при несоответствии свойств и маркировки рыбы и рыбной продукции требованиям законодательства Республики Казахстан в области безопасности пищевой продукции и технического регулирования, изымаются для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
10. Запрещается реализация рыбы и рыбной продукции, не имеющей документов, удостоверяющих ее соответствие требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции.
11. Уничтожение непригодной к употреблению и опасной для жизни и здоровья человека рыбы и рыбной продукции осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан в области безопасности пищевой продукции.