Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки"

Приложение 2
к Техническому регламенту  

     

Схемы подтверждения соответствия


Номер схемы

Способы подтвержде-
ния соответст-
вия

Проверка производст-
ва

Инспекционный контроль

Срок действия сертификата (не более)

Примечание

1.

Испытания типа

 

 

6 мес.

Маркировка не производится

2.

Испытания типа

Анализ состояния производст-
ва

Испытания образцов, взятых у продавца. Анализ состояния производства

12 мес.

Маркируется вся выпускаемая продукция данного типа

3.

Испытания типа

Анализ состояния производст-
ва

Испытания образцов, взятых у изготовителя. Анализ состояния производства

12 мес.

Маркируется вся выпускаемая продукция данного типа

4.

Испытания типа

Анализ состояния произ- водства

Испытания образцов, взятых у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя. Анализ состояния производства

18 мес.

Маркируется вся выпускаемая продукция данного типа

5.

Испытания типа

Сертифика-
ция производ-
ства или системы менеджмен-
та качества

Испытания образцов,* взятых у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя. Контроль производства (системы менеджмента качества)**

36 мес.

Маркируется вся выпускаемая продукция данного типа

6.

Испытания типа

Сертифика-
ция системы менеджмен-
та качества

Контроль производства системы менеджмента качества**

36 мес.

Маркировка не производится

7.

Испытания партии

 

 

Срок реализации партии

Маркировка не производится

8.

Испытания каждого изделия

 

 

Не устанавли-
вается

Маркируется каждое изделие

9.

Рассмотре-
ние заявки о соответст-
вии с прилагае-
мыми доку-
ментами

 

 

Срок годности продукции, но не более 12 мес.

Маркировка не производится

10.

Рассмотре-
ние заявки о соответст-
вии с прилагае-
мыми доку-
ментами

Анализ состояния производст-
ва

 

12 мес.

Маркировка не производится

________________

* - необходимость и объем испытаний определяет орган по подтверждению соответствия продукции по результатам контроля за сертифицированной системой менеджмента качества (производством).

** - осуществляет орган, выдавший сертификат на производство или систему менеджмента качества.