Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки"

Приложение 1
к Техническому регламенту  

     

Перечень плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки согласно коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)


Код ТН ВЭД

Наименование позиции

0601

Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации, или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212:

0601 10

- луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя:

0601 10 100 0

- гиацинты

0601 10 200 0

- нарциссы

0601 10 300 0

- тюльпаны

0601 10 400 0

- гладиолусы

0601 10 900 0

- прочие

0601 20

- луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетации, или цветения; растения и корни цикория:

0601 20 100 0

- растения и корни цикория

0601 20 300 0

- орхидеи, гиацинты, нарциссы и тюльпаны

0601 20 900 0

- прочие

0602

Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:

0602 10

- неукорененные черенки и отводки:

0602 10 100 0

- винограда

0602 10 900 0

- прочие

0602 20

- деревья, кустарники и кустарнички, привитые или непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи:

0602 20 100 0

- черенки винограда, привитые или укорененные

0602 20 900 0

- прочие

0602 30 000 0

- рододендроны и азалии, привитые или непривитые

0602 40

- розы, привитые или непривитые:

0602 40 100 0

- не привитые окулировкой или черенкованием

0602 40 900 0

- привитые окулировкой или черенкованием

0602 90

- прочие:

0602 90 100 0

- мицелий гриба

0602 90 200 0

- растения ананаса

0602 90 300 0

- растения овощных культур, земляники и клубники

- прочие:

- растения для открытого грунта:

- деревья, кустарники и кустарнички:

0602 90 410 0

- лесные деревья

- прочие:

0602 90 450 0

- черенки укорененные и молодые растения

0602 90 490 0

- прочие

- растения для открытого грунта прочие:

0602 90 510 0

- многолетние растения

0602 90 590 0

- прочие

- растения для защищенного грунта:

0602 90 700 0

- черенки укорененные и молодые растения, за исключением кактусов

- прочие:

0602 90 910 0

- цветущие растения с бутонами или цветками, за исключением кактусов

0602 90 990 0

- прочие

0701

Картофель свежий или охлажденный:

0701 10 000 0

- семенной

0701 90

- прочий:

0701 90 100 0

- для производства крахмала

- прочий:

0701 90 500 0

- молодой, с 1 января по 30 июня

0701 90 900 0

- прочий

0702 00 000

Томаты свежие или охлажденные:

0702 00 000 1

- с 1 января по 31 марта

0702 00 000 2

- с 1 апреля по 30 апреля

0702 00 000 3

- с 1 мая по 14 мая

0702 00 000 4

- с 15 мая по 31 мая

0702 00 000 5

- с 1 июня по 30 сентября

0702 00 000 6

- с 1 октября по 31 октября

0702 00 000 7

- с 1 ноября по 20 декабря

0702 00 000 9

- с 21 декабря по 31 декабря

0703

Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:

0703 10

- лук репчатый и лук шалот:

- лук репчатый:

0703 10 110 0

- лук-севок

0703 10 190 0

- прочий

0703 10 900 0

- лук шалот

0703 20 000 0

- чеснок

0703 90 000 0

- лук-порей и прочие луковичные овощи

0704

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные:

0704 10 000 0

- капуста цветная и брокколи

0704 20 000 0

- капуста брюссельская

0704 90

- прочие:

0704 90 100 0

- белокочанная и краснокочанная капуста

0704 90 900 0

- прочие

0705

Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные:

- салат-латук:

0705 11 000 0

- салат-латук кочанный (салат кочанный)

0705 19 000 0

- прочий

- цикорий:

0705 21 000 0

- цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var.foliosum)

0705 29 000 0

- прочий

0706

Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:

0706 10 000 0

- морковь и репа

0706 90

- прочие:

0706 90 900 0

- прочие

0707 00

Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные:

0707 00 050

- огурцы:

0707 00 050 1

- с 1 января по конец февраля

0707 00 050 2

- с 1 марта по 30 апреля

0707 00 050 3

- с 1 мая по 15 мая

0707 00 050 4

- с 16 мая по 30 сентября

0707 00 050 5

- с 1 октября по 31 октября

0707 00 050 6

- с 1 ноября по 10 ноября

0707 00 050 9

- с 11 ноября по 31 декабря

0707 00 900 0

- корнишоны

0708

Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:

0708 10 000 0

- горох (Pisum sativum)

0708 20 000 0

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)

0708 90 000 0

- бобовые овощи прочие

0709

Овощи прочие, свежие или охлажденные:

0709 10 000 0

- артишоки

0709 20 000 0

- спаржа

0709 30 000 0

- баклажаны (бадриджаны)

0709 40 000 0

- сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого

- грибы и трюфели:

0709 51 000 0

- - грибы рода Agaricus

0709 52 000 0

- - трюфели

0709 59

- прочие:

0709 59 100 0

- лисички

0709 59 300 0

- моховики

0709 59 900 0

- прочие

0709 60

- плоды рода Capsicum или рода Pimenta:

0709 60 100 0

- перец стручковый сладкий

- - прочий:

0709 60 910 0

- рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей

0709 60 950 0

- для промышленного производства эфирных масел или резиноидов

0709 60 990 0

- прочий

0709 70 000 0

- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)

0709 90

- прочие:

0709 90 100 0

- салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.)

0709 90 200 0

- свекла листовая и кардон

- маслины, или оливки:

0709 90 310 0

- для использования, кроме переработки на масло

0709 90 390 0

- прочие

0709 90 400 0

- каперсы

0709 90 500 0

- фенхель

0709 90 600 0

- сахарная кукуруза

0709 90 700 0

- кабачки

0709 90 900 0

- прочие

0710

Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые:

0710 10 000 0

- картофель

- бобовые овощи, лущеные или нелущеные:

0710 21 000 0

- горох (Piswn sativum)

0710 22 000 0

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)

0710 29 000 0

- прочие

0710 30 000 0

- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)

0710 40 000 0

- сахарная кукуруза

0710 80

- прочие овощи:

0710 80 100 0

- маслины, или оливки

- плоды рода Capsicum или рода Pimenta:

0710 80 510 0

- перец стручковый сладкий

0710 80 590 0

- прочий

- грибы:

0710 80 610 0

- рода Agaricus

0710 80 690 0

- прочие

0710 80 700 0

- томаты

0710 80 800 0

- артишоки

0710 80 850 0

- спаржа

0710 80 950 0

- прочие

0710 90 000 0

- овощные смеси

0711

Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде не пригодные для непосредственного употребления в пищу:

0711 20

- маслины, или оливки:

0711 20 100 0

- для использования, кроме переработки на масло

0711 20 900 0

- прочие

0711 40 000 0

- огурцы и корнишоны

- грибы и трюфели:

0711 51 000 0

- грибы рода Agaricus

0711 59 000 0

- прочие

0711 90

- овощи прочие; овощные смеси:

- овощи:

0711 90 100 0

- плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого

0711 90 300 0

- кукуруза сахарная

0711 90 500 0

- лук репчатый

0711 90 800 0

- прочие

0711 90 900 0

- овощные смеси

0712

Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке:

0712 20 000 0

- лук репчатый

- грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели:

0712 31 000 0

- грибы рода Agaricus

0712 32 000 0

- древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.)

0712 33 000 0

- дрожалковые грибы (Tremella spp.)

0712 39 000 0

- - прочие

0712 90

- овощи прочие; овощные смеси:

0712 90 050 0

- картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке

- кукуруза сахарная (Zea mays var. Saccharata):

0712 90 110 0

- гибридная для посева

0712 90 190 0

- прочая

0712 90 300 0

- томаты

0712 90 500 0

- морковь

0712 90 900 0

- прочие

0713

Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые:

0713 10

- горох (Pisum sativum):

0713 10 100 0

- для посева

0713 10 900 0

- прочий

0713 20 000 0

- нут

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

0713 31 000 0

- фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna [ ]adiate (L.) Wilczek

0713 32 000 0

- фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis)

0713 33

- фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris):

0713 33 100 0

- для посева

0713 33 900 0

- прочая

0713 39 000 0

- прочая

0713 40 000 0

- чечевица

0713 50 000 0

- бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Viciafaba var. Major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Viciafaba var. Equina, Viciafaba var. Minor)

0713 90

- прочие:

0714

Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы:

0714 10

- маниок (кассава):

0714 10 100 0

- гранулы из муки грубого и тонкого помола

- прочий:

0714 10 910 0

- предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и мороженый, нарезанный ломтиками или ненарезанный

0714 10 990 0

- прочий

0714 20

- сладкий картофель, или батат:

0714 20 100 0

- свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу

0714 20 900 0

- прочий

0714 90

- прочие:

- маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала:

0714 90 110 0

- предназначенные для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежие и целые, либо без кожуры и мороженые, нарезанные ломтиками или ненарезанные

0714 90 190 0

- прочие

0714 90 900 0

- - прочие

0801

Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:

- орехи кокосовые:

0801 11 000 0

- высушенные

0801 19 000 0

- прочие

- орехи бразильские:

0801 21 000 0

- в скорлупе

0801 22 000 0

- - очищенные от скорлупы

- орехи кешью:

0801 31 000 0

- - в скорлупе

0801 32 000 0

- - очищенные от скорлупы

0802

Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:

- миндаль:

0802 11

- - в кожуре:

0802 11 100 0

- - - горький

0802 11 900 0

- - - прочий

0802 12

- - очищенный от кожуры:

0802 12 100 0

- - - горький

0802 12 900 0

- - - прочий

- орех лесной, или лещина (Corylus spp.):

0802 21 000 0

- - в скорлупе

0802 22 000 0

- - очищенный от скорлупы

- орехи грецкие:

0802 31 000 0

- - в скорлупе

0802 32 000 0

- - очищенные от скорлупы

0802 40 000 0

- каштаны (Castanea spp.)

0802 50 000 0

- фисташки

0802 90

- прочие:

0802 90 200 0

- орехи ареки (или бетеля), орехи колы и пекан

0802 90 500 0

- кедровые орехи

0802 90 850 0

- прочие

0803 00

Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:

- свежие:

0803 00 110 0

- плантайны

0803 00 190 0

- прочие

0803 00 900 0

- сушеные

0804

Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:

0804 10 000 0

- финики

0804 20

- инжир:

0804 20 100 0

- свежий

0804 20 900 0

- сушеный

0804 30 000 0

- ананасы

0804 40 000 0

- авокадо

0804 50 000 0

- гуайява, манго и мангостан, или гарциния

0805

Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:

0805 10

- апельсины:

0805 10 800 0

- - прочие

0805 20

- мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:

0805 20 100 0

- клементины

0805 20 300 0

- монреаль и сатсума

0805 20 500 0

- мандарины и вилкинги

0805 20 700 0

- танжерины

0805 20 900 0

- прочие

0805 40 000 0

- грейпфруты

0805 50

- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):

0805 50 100 0

- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)

0805 50 900 0

- аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)

0805 90 000 0

- прочие

0806

Виноград, свежий или сушеный:

0806 10

- свежий:

0806 10 100 0

- - столовых сортов

0806 10 900 0

- - прочие

0806 20

- сушеный:

0806 20 110 0

- - - коринка

0807

Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:

- дыни (включая арбузы):

0807 11 000 0

- - арбузы

0807 19 000 0

- - прочие

0807 20 000 0

- папайя

0808

Яблоки, груши и айва, свежие:

0808 10

- яблоки:

0808 20

- груши и айва:

- - груши:

0808 20 100 0

- - - для производства пери, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря

0808 20 500 0

- - - прочие

0808 20 900 0

- - айва

0809

Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие:

0809 10 000 0

- абрикосы

0809 20

- вишня и черешня:

0809 20 050 0

- - кислая вишня (Prunus cerasus)

0809 20 950 0

- - прочая

0809 30

- персики, включая нектарины:

0809 30 100 0

- - нектарины

0809 30 900 0

- - прочие

0809 40

- сливы и терн:

0809 40 050 0

- - сливы

0809 40 900 0

- - терн

0810

Прочие фрукты, свежие:

0810 10 000 0

- земляника и клубника

0810 20

- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода:

0810 20 100 0

- - малина

0810 20 900 0

- - прочие

0810 40

- клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium:

0810 40 100 0

- - брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea)

0810 40 300 0

- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus

0810 40 500 0

- - плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum

0810 40 900 0

- - прочие

0810 50 000 0

- киви

0810 60 000 0

- дуриан

0810 90

- прочие:

0810 90 300 0

- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла

0810 90 400 0

- - пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя

0810 90 950 0

- - прочие

0811

Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

0811 10

- земляника и клубника:

- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

0811 10 110 0

- - - с содержанием сахара более 13 мас.%

0811 10 190 0

- - - прочие

0811 10 900 0

- - прочие

0811 20

- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник:

- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

0811 20 110 0

- - - с содержанием сахара более 13 мас.%

0811 20 190 0

- - - прочие

- - прочие:

0811 20 310 0

- - - малина

0811 20 390 0

- - - смородина черная

0811 20 510 0

- - - смородина красная

0811 20 590 0

- - - ежевика и тутовая ягода, или шелковица

0811 20 900 0

- - - прочие

0811 90

- прочие:

- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

- - - с содержанием сахара более 13 мас.%:

0811 90 110 0

- - - - тропические плоды и тропические орехи

0811 90 190 0

- - - - прочие

- - - прочие:

0811 90 310 0

- - - - тропические плоды и тропические орехи

0811 90 390 0

- - - - прочие

- - прочие:

0811 90 500 0

- - - плоды растений вида Vaccinium myrtillus

0811 90 700 0

- - - плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium

- - - вишня и черешня:

0811 90 750 0

- - - - кислая вишня (Prunus cerasus)

0811 90 800 0

- - - - прочие

0811 90 850 0

- - - тропические плоды и тропические орехи

0811 90 950 0

- - - прочие

0812

Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде не пригодные для непосредственного употребления в пищу:

0812 10 000 0

- вишня и черешня

0812 90

- прочие:

0812 90 100 0

- - абрикосы

0812 90 200 0

- - апельсины

0812 90 300 0

- - папайя

0812 90 400 0

- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus

0812 90 700 0

- - гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи

0812 90 990 0

- - прочие

0813

Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801-0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:

0813 10 000 0

- абрикосы

0813 20 000 0

- чернослив

0813 30 000 0

- яблоки

0813 40

- прочие фрукты:

0813 40 100 0

- - персики, включая нектарины

0813 40 300 0

- - груши

0813 40 500 0

- - папайя

0813 40 600 0

- - тамаринд

0813 40 700 0

- - анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя

0813 40 950 0

- - прочие

0813 50

- смеси орехов или сушеных плодов данной группы:

- - смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801-0806:

- - - без чернослива:

0813 50 120 0

- - - - из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, или плода хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи

0813 50 150 0

- - - - прочие

0813 50 190 0

- - - с черносливом

- - смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802:

0813 50 310 0

- - - из тропических орехов

0813 50 390 0

- - - прочие

- - смеси прочие:

0813 50 910 0

- - - не содержащие чернослива или инжира

0813 50 990 0

- - - прочие

0814 00 000 0

Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе

2001

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:

2001 10 000 0

- огурцы и корнишоны

2001 90

- прочие:

2001 90 100 0

- - манговое чутни

2001 90 200 0

- - плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого

2001 90 300 0

- - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)

2001 90 400 0

- - ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала

2001 90 500 0

- - грибы

2001 90 600 0

- - пальмовая сердцевина

2001 90 650 0

- - маслины, или оливки

2001 90 700 0

- - сладкий перец

2001 90 910 0

- - тропические плоды и тропические орехи

2001 90 930 0

- - лук репчатый

2001 90 960 0

- - прочие

2002

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2002 10

- томаты целые или резанные на части:

2002 10 100 0

- - очищенные

2002 10 900 0

- - прочие

2002 90

- прочие:

- - с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%:

2002 90 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2002 90 190 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас.%:

2002 90 310 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2002 90 390 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

- - с содержанием сухого вещества более 30 мас.%:

2002 90 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2002 90 990 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

2003

Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2003 10

- грибы рода Agaricus:

2003 10 200 0

- - предварительно консервированные, полностью подвергнутые тепловой обработке

2003 10 300 0

- - прочие

2003 20 000 0

- трюфели

2003 90 000 0

- прочие

2004

Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006:

2004 10

- картофель:

2004 10 100 0

- - подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом

- - прочий:

2004 10 910 0

- - - в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев

2004 10 990 0

- - - прочий

2004 90

- прочие овощи и овощные смеси:

2004 90 100 0

- - сахарная кукуруза (Zea mays var.saccharata)

2004 90 300 0

- - капуста квашеная, каперсы и маслины, или оливки

2004 90 500 0

- - горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus spp., в стручках

- - прочие, включая смеси:

2004 90 910 0

- - - лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом

2004 90 980 0

- - - прочие

2005

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006:

2005 10 00

- овощи гомогенизированные:

2005 10 001 0

- - для детского питания

2005 10 009 0

- - прочие

2005 20

- картофель:

2005 20 100 0

- - в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев

- - прочий:

2005 20 200 0

- - - нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления

2005 20 800 0

- - - прочий

2005 40 000 0

- горох (Pisum sativum)

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

2005 51 000 0

- - фасоль лущеная

2005 59 000 0

- - прочая

2005 60 000 0

- спаржа

2005 70

- маслины, или оливки:

2005 70 100 0

- - в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг

2005 70 900 0

- - прочие

2005 80 000 0

- сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)

2005 90

- прочие овощи и овощные смеси:

2006 00

Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные):

2006 00 100 0

- имбирь

- прочие:

- - с содержанием сахара более 13 мас.%:

2006 00 310 0

- - - вишня и черешня

2006 00 350 0

- - - тропические плоды и тропические орехи

2006 00 380 0

- - - прочие

- - прочие:

2006 00 910 0

- - - тропические плоды и тропические орехи

2006 00 990 0

- - - прочие

2007

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

2007 10

- гомогенизированные готовые продукты:

2007 10 10

- - с содержанием сахара более 13 мас.%:

2007 10 101 0

- - - для детского питания

2007 10 109 0

- - - прочие

- - прочие:

2007 10 91

- - - из тропических плодов:

2007 10 911 0

- - - - для детского питания

2007 10 919 0

- - - - прочие

2007 10 99

- - - прочие:

2007 10 991 0

- - - - для детского питания

2007 10 999 0

- - - - прочие

- прочие:

2007 91

- - цитрусовые:

2007 91 100 0

- - - с содержанием сахара более 30 мас.%

2007 91 300 0

- - - с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%

2007 91 900 0

- - - прочие

2007 99

- - прочие:

- - - с содержанием сахара более 30 мас.%:

2007 99 100 0

- - - - пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки

2007 99 200 0

- - - - каштановые пюре и паста

- - - - прочие:

2007 99 310 0

- - - - - из вишни и черешни

2007 99 330 0

- - - - - из земляники и клубники

2007 99 350 0

- - - - - из малины

2007 99 390 0

- - - - - прочие

- - - с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%:

2007 99 510 0

- - - - каштановые пюре и паста

2007 99 550 0

- - - - яблочное пюре, включая компоты

2007 99 580 0

- - - - прочие

- - - прочие:

2007 99 910 0

- - - - яблочное пюре, включая компоты

2007 99 930 0

- - - - из тропических плодов и тропических орехов

2007 99 980 0

- - - - прочие

2008

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные:

- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:

2008 11

- - арахис:

2008 11 100 0

- - - арахисовое масло

- - - прочие, в первичных упаковках нетто-массой:

- - - - более 1 кг:

2008 11 920 0

- - - - - обжаренные

2008 11 940 0

- - - - - прочие

- - - - не более 1 кг:

2008 11 960 0

- - - - - обжаренные

2008 11 980 0

- - - - - прочие

2008 19

- - прочие, включая смеси:

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 19 110 0

- - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов

- - - - прочие:

2008 19 130 0

- - - - - обжаренные миндаль и фисташки

2008 19 190 0

- - - - - прочие

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

- - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов:

2008 19 930 0

- - - - - - миндаль и фисташки

2008 19 950 0

- - - - - - прочие

2008 19 990 0

- - - - - прочие

2008 20

- ананасы:

- - содержащие спиртовые добавки:

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 20 110 0

- - - - с содержанием сахара более 17 мас.%

2008 20 190 0

- - - - прочие

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 20 310 0

- - - - с содержанием сахара более 19 мас.%

2008 20 390 0

- - - - прочие

- - не содержащие спиртовых добавок:

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 20 510 0

- - - - с содержанием сахара более 17 мас.%

2008 20 590 0

- - - - прочие

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 20 710 0

- - - - с содержанием сахара более 19 мас.%

2008 20 790 0

- - - - прочие

- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

2008 30

- цитрусовые:

- - содержащие спиртовые добавки:

- - - с содержанием сахара более 9 мас.%:

2008 30 110 0

- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 30 190 0

- - - - прочие

- - - прочие:

2008 30 310 0

- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 30 390 0

- - - - прочие

- - не содержащие спиртовых добавок:

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 30 510 0

- - - - дольки грейпфрута

2008 30 550 0

- - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых

2008 30 590 0

- - - - прочие

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 30 710 0

- - - - дольки грейпфрута

2008 30 750 0

- - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых

2008 30 790 0

- - - - прочие

- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

2008 40

- груши:

- - содержащие спиртовые добавки:

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

- - - - с содержанием сахара более 13 мас.%:

2008 40 110 0

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 40 190 0

- - - - - прочие

- - - - прочие:

2008 40 210 0

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 40 290 0

- - - - - прочие

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 40 310 0

- - - - с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 40 390 0

- - - - прочие

- - не содержащие спиртовых добавок:

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 40 510 0

- - - - с содержанием сахара более 13 мас.%

2008 40 590 0

- - - - прочие

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 40 710 0

- - - - с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 40 790 0

- - - - прочие

2008 50

- абрикосы:

- - содержащие спиртовые добавки:

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

- - - - с содержанием сахара более 13 мас.%:

2008 50 110 0

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 50 190 0

- - - - - прочие

- - - - прочие:

2008 50 310 0

- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 50 390 0

- - - - - прочие

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 50 510 0

- - - - с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 50 590 0

- - - - прочие

- - не содержащие спиртовых добавок:

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 50 610 0

- - - - с содержанием сахара более 13 мас.%

2008 50 690 0

- - - - прочие

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 50 710 0

- - - - с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 50 790 0

- - - - прочие

- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

2008 50 920 0

- - - - 5 кг или более

2008 50 940 0

- - - - 4,5 кг или более, но менее 5 кг

2008 50 990 0

- - - - менее 4,5 кг

2008 60

- вишня и черешня:

- - содержащие спиртовые добавки:

- - - с содержанием сахара более 9 мас.%:

2008 60 110 0

- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 60 190 0

- - - - прочие

- - - прочие:

2008 60 310 0

- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 60 390 0

- - - - прочие

- - не содержащие спиртовых добавок:

- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 70

- персики, включая нектарины:

- - содержащие спиртовые добавки:

- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

- с содержанием сахара более 13 мас.%:

2008 70 110 0

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 70 190 0

- прочие

- прочие:

2008 70 310 0

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 70 390 0

- прочие

- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 70 510 0

- с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 70 590 0

- прочие

- не содержащие спиртовых добавок:

- содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 70 610 0

- с содержанием сахара более 13 мас.%

2008 70 690 0

- прочие

- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 70 710 0

- с содержанием сахара более 15 мас.%

2008 70 790 0

- прочие

- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

2008 70 920 0

- 5 кг или более

2008 80

- земляника и клубника:

- содержащие спиртовые добавки:

- с содержанием сахара более 9 мас.%:

2008 80 110 0

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 80 190 0

- прочие

- прочие:

2008 80 310 0

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 80 390 0

- прочие

- не содержащие спиртовых добавок:

2008 80 500 0

- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2008 80 700 0

- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

2008 80 990 0

- менее 4,5 кг

- прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19:

2008 91 000 0

- сердцевина пальмы

2008 92

- смеси:

- содержащие спиртовые добавки:

- с содержанием сахара более 9 мас.%:

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:

2008 92 120 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 140 0

- прочие

- прочие:

2008 92 160 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 180 0

- прочие

- прочие:

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:

2008 92 320 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 340 0

- прочие

- прочие:

2008 92 360 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 380 0

- прочие

- не содержащие спиртовых добавок:

- содержащие добавки сахара:

- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 92 510 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 590 0

- прочие

- прочие:

- смеси плодов, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас.% всей массы:

2008 92 720 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 740 0

- прочие

- прочие:

2008 92 760 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 780 0

- прочие

- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:

- 5 кг или более:

2008 92 920 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 930 0

- прочие

- 4,5 кг или более, но менее 5 кг:

2008 92 940 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 960 0

- прочие

- менее 4,5 кг:

2008 92 970 0

- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов)

2008 92 980 0

- прочие

2008 99

- прочие:

- содержащие спиртовые добавки:

- имбирь:

2008 99 110 0

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%

2008 99 190 0

- прочие

- виноград:

2008 99 210 0

- с содержанием сахара более 13 мас.%

2008 99 230 0

- прочие

- прочие:

2008 99 340 0

- прочие

- прочие:

- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:

2008 99 360 0

- тропические плоды

2008 99 370 0

- прочие

- прочие:

2008 99 380 0

- тропические плоды

2008 99 400 0

- прочие

- не содержащие спиртовых добавок:

- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:

2008 99 410 0

- имбирь

2008 99 430 0

- виноград

2008 99 450 0

- слива видов рода Primus

2008 99 460 0

- пассифлора, или страстоцвет, гуайява и тамаринд

2008 99 470 0

- манго, мангостан, или гарциния, папайя, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, карамбола и питайя

2008 99 490 0

- прочие

- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:

2008 99 510 0

- имбирь

2008 99 610 0

- пассифлора, или страстоцвет, и гуайява

2008 99 620 0

- манго, мангостан, или гарциния, папайя, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, карамбола и питайя

2008 99 850 0

- кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var.saccharata)

2008 99 910 0

- ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% или более крахмала

2008 99 990 0

- - прочие

________________

* Коды продукции указаны согласно классификатору "Товарная номенклатура внешней экономической деятельности Республики Казахстан".