Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки"

6. Прослеживаемость плодоовощной продукции

35. Прослеживаемость продуктов, предназначенных для потребителей, обеспечивается документальной идентификацией партии продукции участниками одной цепи поставок плодоовощной продукции, технологических средств, пищевых добавок и ингредиентов, упаковочных материалов, а также услуг.

36. Изготовители, а также лица, осуществляющие хранение, транспортирование и реализацию, обеспечивают прослеживаемость плодоовощной продукции в пределах каждой партии.

37. Организация устанавливает и применяет систему прослеживаемости, позволяющую идентифицировать партию продукта и их отношение к сырью, записям по обработке и доставке.

38. Система прослеживаемости должна позволять идентифицировать входящий материал от непосредственного поставщика и начальный маршрут распределения конечного продукта.

39. Записи по прослеживаемости должны поддерживаться определенный период времени с целью оценки системы, для обращения с потенциально небезопасными продуктами и в случае отзыва продукта.