Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции"

Приложение 3
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности
продуктов мукомольно-крупяной
промышленности, крахмалов и
крахмальной продукции"

     

Допустимые уровни содержания пищевых добавок


Виды продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг,
не более

Мука

перекись кальция Е930

20

тиосульфат натрия Е539

50

цистеин и его натриевая и калиевая соли Е920

200

азодикарбономид - Е927а

45

хлорины диоксида

2500

протеаза (Asperigillus oryzae var.) - Е1101 протеазы

GMP*

сульфиты

200

альфа-амилаза (Aspergillus oryzae var.) - Е1100 - амилазы

GMP

Пшеничная мука

ацетат кальция Е263

300

Ферменты (энзимы):

амилолитические - амилазы Е1100,

протеолитические - протеазы Е1101

GMP

Вещества при обработки муки:

GMP

аскорбиновая кислота Е300

калиевые и натриевые соли аскорбиновой кислоты Е301, Е302

300

согласно технической документации (ТД)

натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов Е920

   90  

диоксид серы Е220 (в муке только для производства печенья и теста)

200

фосфаты кальция Е341

2500

лецитин Е322

2000

аммонийные соли фосфатидиловой кислоты Е442

согласно ТД

модифицированные крахмалы

согласно ТД

диоксид хлора Е926 для поднятия дрожжей для хлебобулочных изделий

30

перекись бензоила

60

азобикарбонамид Е927а для кислого теста

145

Продукция белковая пшеничная, в т.ч. пшеничная клейковина

Никакие пищевые добавки в жизненной и безжизненной пшеничной клейковине и растворимых белках недопустимы

Цельные, толченые, или

вазелиновое масло пищевое Е905а

800

зерновые хлопья, включая рис

пропилгаллат Е310

100

Мука-крупчатка из толченого проса

Соответствовать законодательству страны, в которой реализуется продукт

Каши на завтрак, включая геркулес

сложные эфиры

200

бутилгидроксианизол Е320

200

бутилгидрокситолуол Е321

100

синий блестящий FCF Е133

200

сахарный колер Е150с

6500

сахарный колер Е150d

2500

кармины Е120

200

каротины растительные Е160aii

400

оксиды железа Е172

75

пропилгаллат Е310

200

рибофлавины Е101

300

Крахмал

диоксид серы общий Е220

100

сульфиты

50

амилазы Е1100

GMP

Глюкоза кристаллическая

глюкэндомикопсин Г15х

0,4-0,6% к массе основного сырья


Примечание: *GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) - Большой опыт производства. Все пищевые добавки должны применяться в условиях хорошего производства, что включает следующее:

1. Количество пищевых добавок должно быть как можно более минимизировано для достижения требуемого эффекта.

2. Количество пищевой добавки, которая становится одним из компонентов продукта в результате ее использования в производстве, обработке или упаковке продукта, а также не влияющая на физические и другие технические свойства продукта, должно быть рационально снижено.

3. Качество пищевой добавки должно соответствовать качеству продукта. Она готовится и используется как и другие ингредиенты продукта.