Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции"

Микробиологические показатели

Виды продуктов

КМА ФАнМ КОЕ/г

Не допускается в г продукта

Дрож-
жи, КОЕ/г,

Пле-
сени, КОЕ/г,

Примечание

не более

БГКП (коли-
формы)

Патоген-
ные,
в т.ч. сальмо-
неллы

B. cereus

S.aure-
us

не более

не более

Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки)

5.103

0,01

25

0,1

-

-

50

Палочки крупяные всех видов

1.104

1,0

25

0,1

-

-

50

Мука всех видов

5.104

-

-

-

-

-

100

B.subtilis не более 103 (для пшеничной муки)

Отруби пищевые из зерновых

5.104

0,1

25

-

-

-

100

с термической обработкой

Пищевые волокна из отрубей

5.104

0,1

25

-

-

-

50

Мука соевая

5.104

0,1

25

-

0,1

100

100

сульфит редуцирую-
щие клостридии 0,1 в г продукта, не более

Крахмал сухой (картофель-
ный, кукурузный, гороховый)

1.105

0,01

25

-

-

500

500

Патока низкоосаха-
ренная

1.104

1,0

25

-

-

50

100

Мальтин, мальтодекст-
рины

5.104

1,0

25

-

-

50

100

Концентрат лактулозы

5.103

1,0

50

-

не до-
пускается

50

100

Глюкозо-
фруктозный сироп

1.105

1,0

25

-

-

50

100

Глюкоза гранулиро-
ванная с соковыми добавками

1.104

1,0

25

-

-

50

100