43. Оборудование для мукомольно-крупяной и крахмалопаточной промышленности должно быть:
1) изготовлено из материалов, разрешенных уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Республики Казахстан для контакта с пищевыми продуктами;
2) обеспечивать производство (изготовление) безопасной продукции;
3) пройти процедуру подтверждения соответствия установленным требованиям.
44. Конструкция оборудования должна:
1) обеспечивать возможность свободного доступа для ремонта, санитарной обработки и обслуживания оборудования;
2) исключать возможность попадания смазочных масел в сырье и готовую продукцию;
3) обеспечивать надежное крепление сборочных единиц, узлов, деталей, исключающее возможность попадания их в продукцию.
Применяемые в зоне контакта с продуктами конструкционные материалы должны быть коррозионно-стойкими, не образовывать примесей, загрязняющих продукцию или оказывающих влияние на ее вкус, запах и цвет, иметь гладкую и ровную поверхность, стойкую к воздействию моющих и дезинфицирующих растворов.
45. Проверку применяемых средств измерений и контроля параметров технологических процессов производят в соответствии с перечнем и периодичностью, а также порядком проведения поверки средств измерений, определяемым уполномоченным органом по техническому регулированию и метрологии. Изготовитель мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции должен обеспечить контроль за исправностью средств измерений по всему технологическому процессу.