46. Хранение мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции осуществляется в складских помещениях, отвечающих экологическим, строительным, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, в условиях, обеспечивающих безопасность пищевой продукции и исключающих возможность ее попутного загрязнения.
47. Размещение и хранение на складе готовой продукции производят отдельно по каждому виду, сорту и дате выбоя.
Не допускается хранение на одном складе продукции, зараженной вредителями (насекомыми и грызунами) и незараженной.
В помещении, предназначенном для хранения сырья и мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции, категорически не допускается совместное хранение непищевых материалов, отходов, пищевых продуктов и сырья, не имеющих отношения к производству мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции.
48. Хранение мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции должно осуществляться в условиях установленных температурных режимов, обеспечивающих сохранность ее качества и безопасность в соответствии с действующими нормативными документами на конкретный вид пищевой продукции.
49. Сыпучие продукты мукомольно-крупяной и крахмалопаточной промышленности хранят на сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями (насекомые и грызуны) складах с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм, утвержденных в установленном порядке.
Сгущенные крахмалопродукты (патока, сиропы, зеленая патока), а также экстракт кукурузный сгущенный особых условий хранения не требуют.
50. Сроки хранения и годности мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции устанавливает изготовитель с учетом показателей безопасности и качества используемого сырья и пищевых добавок, технологических режимов производства, материала упаковки на основании результатов исследований, проведенных санитарно-эпидемиологической службой.
Изготовитель продукции отвечает за ее безопасность в течение установленных им сроков годности при соблюдении указанных им условий хранения, транспортирования, реализации и применения.