Недействующий

Об утверждении формы федерального статистического наблюдения за деятельностью организации общественного питания как объекта туристской индустрии (утратил силу на основании приказа Росстата от 01.10.2019 N 574)

Раздел II. Основные показатели деятельности организации по предоставлению услуг общественного питания

Коды по ОКЕИ: человек - 792, место - 698, тысяча рублей - 384,
квадратный метр - 055 (с одним десятичным знаком)

Наименование показателей

N строки

Единица измерения

За 2009 год

1

2

3

4

Средняя численность работников, включая внешних совместителей и работников несписочного состава, занятых в общественном питании

24

чел.

из нее среднесписочная численность работников

25

чел.

Число мест

26

место

Площадь зала обслуживания посетителей

27

м

Выручка от деятельности по предоставлению услуг общественного питания - всего

28

тыс.руб.

Расходы на предоставление услуг общественного питания - всего

29

тыс.руб.

из них:

расходы на приобретение сырья, покупку полуфабрикатов для использования при изготовлении продукции собственного производства

30

тыс.руб.

расходы на приобретение товаров для дальнейшей реализации без кулинарной обработки

31

тыс.руб.

арендная плата

32

тыс.руб.



Справочно:

Если Вашей организацией заключены договора с туристскими фирмами на предоставление услуг общественного питания туристам и экскурсантам, то укажите за 2009 год:

количество договоров

(33)

единиц (код по ОКЕИ: единица - 642)

суммы, на которые они были заключены

(34)

тыс.руб. (код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384)

количество обслуженных туристов, экскурсантов

(35)

человек (код по ОКЕИ: человек - 792)

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую

информацию от имени юридического лица)

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

год

(номер контактного телефона)

(дата составления документа)

     

Предоставляется территориальному органу государственной статистики
одновременно с формой N 2-общепит (тур)



Анкета

     
В целях изучения роли общественного питания в развитии туризма в Российской Федерации просим вас ответить на приведенные ниже вопросы. При этом гарантируем конфиденциальность результатов анкетирования. Ваши ответы будут использованы только для получения сводных итогов.


Выберите подходящий для вас вариант ответа и сделайте пометку в соответствующей графоклетке.

1.

Укажите, пожалуйста, год начала деятельности вашей организации в сфере общественного питания:

г.

101


ВОПРОС N 2 ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

2.

Укажите, пожалуйста, имеются ли в вашей организации подразделения (филиалы) общественного питания, которые расположены вблизи или арендуют площади (либо владеют площадями) следующих объектов туриндустрии (просьба в соответствующей клетке проставить их количество, единиц):

гостиницы или другого аналогичного коллективного средства размещения

201

организации отдыха (дома отдыха, санатория, пансионата и т.п.)

202

спортивного сооружения (стадиона, дворца спорта и т.д.)

203

железнодорожного вокзала, станции и т.п.

204

аэропорта

205

автовокзала

206

порта (пристани)

207

в учреждении культурно-досугового типа (театра, музея, кинотеатра, цирка и т.п.)

208

другое, кроме перечисленного

209

3.

Назовите, пожалуйста, ориентирована ли ваша организация общественного питания на обслуживание туристов и экскурсантов:

определенно "да"

301

скорее "да", чем "нет"

302

скорее "нет", чем "да"

303

определенно "нет"

304

4.

Укажите пожалуйста, какое примерно число лиц получает ежедневно услуги общественного питания в вашей организации (человек):

в дни минимальной посещаемости

401

в дни максимальной посещаемости

402

5.

Какую, на ваш взгляд, долю в обороте общественного питания вашей организации из приведенных в подсказе значений занимает оборот от обслуживания туристов и экскурсантов (нужное обвести кружком)?

501

502

503

504

505

506

507

508

509

510

до 10%

10-20%

21-30%

31-40%

41-50%

51-60%

61-70%

71-80%

81-90%

91-100%

6.

Что из нижеперечисленного ваша организация использует для привлечения туристов и экскурсантов (возможно несколько вариантов ответа):

предоставление меню на английском языке

601

предоставление меню на других иностранных языках

602

привлечение в штат обслуживающего персонала, владеющего знаниями иностранного языка

603

расширение ассортимента блюд, предложение дополнительных блюд из других национальных кухонь

604

предоставление скидок для организованных групп туристов

605

наличие страницы в Интернете (сайта)

606

распространение рекламных буклетов

607

развертывание в период наибольшего притока туристов дополнительных точек общественного питания

608

другое

609

затрудняюсь ответить

610

7.

Укажите, пожалуйста, факторы, ограничивающие деятельность вашей организации в области общественного питания (возможно несколько вариантов ответа):

действующая система налогообложения

701

недостаток финансовых средств

702

сложность получения кредита, высокий процент коммерческого кредита

703

высокие транспортные расходы

704

высокая стоимость используемого сырья

705

низкая платежеспособность населения

706

недостаток квалифицированных кадров

707

высокая арендная плата

708

большая отчетная нагрузка

709

частые проверки надзорных органов

710

высокая конкуренция со стороны других организаций общественного питания

711

рейдерское вмешательство, рэкет

712

другое

713

затрудняюсь ответить

714

8.

Готова ли ваша организация в случае увеличения потока посетителей к расширению своей деятельности в области общественного питания?

да

801

нет

802

затрудняюсь ответить

803

9.

Действует ли в вашем субъекте Российской Федерации региональная целевая программа развития туризма?

да

901

нет

902

затрудняюсь ответить

903

10.

Если вы ответили "Да" на предыдущий вопрос, то укажите, пожалуйста, содержит ли эта программа мероприятия по развитию общественного питания?

да

 1001

нет

1002

затрудняюсь ответить

1003

     

БЛАГОДАРИМ ЗА ОТВЕТЫ!