Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 23 июня 2006 года N САЭ-3-09/377@


О внесении изменений в приказ ФНС России от 16.11.2005 N САЭ-3-09/591@ и в приказ ФНС России от 08.09.2005 N САЭ-3-09/442@

____________________________________________________________________
Отменен на основании
приказа ФНС России от 16 октября 2014 года N ММВ-7-14/535@
____________________________________________________________________


В связи с вступлением в силу Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28.02.2006 N 32н "Об утверждении формы справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и формы справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.03.2006, N 7632), разработанного в соответствии с пунктом 5 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц",

приказываю:

1. Внести в Порядок организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, утвержденный Приказом ФНС России от 16.11.2005 N САЭ-3-09/591@ "Об организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц", следующие изменения:

1.1. В пункте 1.3:

в абзаце первом слова "справку о наличии признаков недействующего юридического лица (далее - Справка) согласно приложению N 1 к настоящему Порядку" заменить на слова "Справку об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов по форме согласно приложению N 2 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Одновременно оформляется Справка о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по форме согласно приложению N 1 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н".

Дополнить пунктом 1.3.1 следующего содержания:

"Справки имеют номер, состоящий из цифрового значения, и, через дефис, буквенного индекса.

Цифровое значение - это собственно порядковый номер, единый для справок, подготовленный по одному юридическому лицу.

Буквенный индекс определяет вид справки, и для Справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов равен "С", а для Справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, - равен "О".

Даты указанных справок по одному юридическому лицу, подтверждающих наличие признаков недействующего юридического лица, должны также совпадать".

1.2. В пункте 1.4:

в абзаце первом слова "справка оформляется" заменить на слова "справки, указанные в пункте 1.3 настоящего Приказа (далее - Справки), оформляются";

в абзаце втором и в третьем слова "Справка направляется" заменить на слова "Справки направляются".

1.3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. При получении Справок структурное подразделение налогового органа по месту нахождения юридического лица, осуществляющее функции по государственной регистрации юридических лиц, или Единый регистрационный центр оформляет проект Решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении) согласно приложению к настоящему Порядку.

Решение о предстоящем исключении принимается руководителем регистрирующего (налогового) органа по месту нахождения юридического лица не позднее пяти рабочих дней со дня получения Справок".

1.4. Приложение N 1 исключить.

1.5. В приложении N 2 слова "N 2" исключить.

2. Внести в Приказ ФНС России от 08.09.2005 N САЭ-3-09/442@ "Об утверждении формы и порядка ведения Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц" следующие изменения:

2.1. В приложении N 1 в наименовании графы 6 Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц слово "Справки" заменить на слово "Справок".

2.2. В приложении N 2:

в пункте 2.2 Порядка ведения Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц слова "и 6" исключить;

дополнить пунктом 2.2.1 следующего содержания:

"2.2.1. В связи с тем, что цифровое значение и даты Справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов и Справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, совпадают, в графе 6 проставляется один раз цифровое значение номера Справок (без буквенного индекса) и дата Справок".

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В.Шевцову.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.Сердюков



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка