Действующий

Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства при хранении

Приложение N 2

     

Нормы
 естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха*

     
________________

* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

N

Наименование

Хранение продукции в течение месяцев

п/

осенне-зимний период года

весенне-летний период года

п

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

I

II

III

IV

V

VI и по-
сле-
дую-
щих

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Рыба сухого искусственного замораживания:

1.1

Осетровые

0,42

0,25

0,25

0,20

0,15

0,15

0,45

0,30

0,25

0,20

0,18

0,15

1.2

Лососевые, сиговые

0,22

0,12

0,12

0,12

0,09

0,09

0,28

0,20

0,20

0,20

0,15

0,15

1.3

Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые,
хариусовые, щуковые

0,44

0,30

0,25

0,25

0,20

0,20

0,46

0,35

0,30

0,30

0,27

0,27

1.4

Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые

0,32

0,15

0,15

0,15

0,12

0,12

0,40

0,18

0,18

0,18

0,15

0,15

1.5

Бычковые,
корюшковые, мелочь I, II, III
группы

0,50

0,35

0,24

0,24

0,20

0,20

0,55

0,30

0,27

0,27

0,22

0,22

1.6

Прочие виды рыб

0,38

0,18

0,18

0,15

0,15

0,15

0,45

0,24

0,24

0,18

0,18

0,18

2

Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания

0,60

0,27

0,27

0,24

0,24

0,24

0,65

0,30

0,30

0,27

0,27

0,27

          

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 197, 16.10.2009