Нормы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха*
________________
* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев | |||||||||||
п/ | осенне-зимний период года | весенне-летний период года | |||||||||||
п | I | II | III | IV | V | VI и по- | I | II | III | IV | V | VI и по- | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
1 | Рыба сухого | ||||||||||||
1.1 | Осетровые | 0,14 | 0,07 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,16 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 |
1.2 | Лососевые, сиговые | 0,11 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,14 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,05 | 0,05 |
1.3 | Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые | 0,20 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 | 0,22 | 0,10 | 0,09 | 0,09 | 0,08 | 0,08 |
1.4 | Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые | 0,16 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,04 | 0,04 | 0,20 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 |
1.5 | Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы | 0,24 | 0,10 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 | 0,27 | 0,10 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | 0,08 |
1.6 | Прочие виды рыб | 0,19 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,24 | 0,08 | 0,08 | 0,06 | 0,06 | 0,06 |
2 | Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания | 0,30 | 0,09 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,08 | 0,33 | 0,12 | 0,12 | 0,10 | 0,10 | 0,10 |
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.