2.33. По строке 99 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий общественного питания, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), по графе 4 - число мест в них, по графе 5 - оборот общественного питания.
Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских хлебобулочных изделий, напитков) размещенным лицам и другим категориям населения для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
В этом разделе показывается оборот общественного питания ресторанов, кафе, баров, буфетов и других точек общественного питания, находящихся на производственных площадях КСР (собственных и арендованных). Стоимость питания, входящая в стоимость номера, путевки должна включаться в оборот общественного питания. При отсутствии в учете прямых данных о стоимости питания, учтенной в стоимости путевки, оборот общественного питания в этой части определяется расчетным путем, как величина, равная 28% общей стоимости всех путевок. В случае отсутствия данных о стоимости путевок - 28% общей величины расходов по смете.
КСР, имеющие пищеблок, но не имеющие столовой (санатории-профилактории, базы отдыха и другие), по соответствующим строкам в графе 3 проставляют "1", в графе 4 - "0", в графе 5 - данные об обороте общественного питания.
Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
2.34. По строке 100 в графах 3, 4, 5 выделяются данные по собственным подразделениям общественного питания (без сданных в аренду), по строке 103 - по арендуемым предприятиям общественного питания с выделением по строкам 101, 102 и 104, 105 данных по ресторанам, кафе, барам, буфетам и столовым соответственно. По строке 106 показывают только количество собственных подразделений общественного питания, сданных в аренду, с числом мест в них.
2.35. По строке 107 графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) розничной торговли, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР (кроме предприятий розничной торговли, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам), графа 4 - не заполняется, по графе 5 - отражается оборот розничной торговли этих предприятий (собственных и арендуемых) в тысячах рублей.
Оборот розничной торговли представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве и приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
2.36. По строке 108 в графах 3, 5 выделяются данные по собственным подразделениям розничной торговли (без сданных в аренду).
2.37. По строке 109 показывается число расположенных на производственных площадях (земельном участке) КСР предприятий общественного питания и розничной торговли, принадлежащих другим юридическим и физическим лицам.