Приложение N 5 к Порядку и условиям предыдущей редакции с 25 декабря 2015 года считается приложением N 3 настоящей редакции - приказ Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540.
____________________________________________________________________
Приложение N 3
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней
(В редакции, введенной в действие
с 25 декабря 2015 года
приказом Минсельхоза России
от 30 октября 2015 года N 540. -
См. предыдущую редакцию)
Шкала для оценки проверяемых и основных хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам потомства
Группа пород | Класс | Ср. возраст достижения живой массы 100 | Затраты корма на 1 | Толщина шпика в точке Р1, | Толщина | Глубина |
________________ * Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула. | ||||||
1-я | элита | 175 и менее | 2,8 и менее | 18 и менее | 14 и менее | 53,0 и более |
I | 176-185 | 3,19-2,81 | 19-22 | 15-18 | 49,0-52,0 | |
вне класса | 186 и более | 3,2 и более | 23 и более | 19 и более | 48,0 и менее | |
2-я | элита | 165 и менее | 2,7 и менее | 17 и менее | 13 и менее | 55,0 и более |
I | 166-175 | 2,71-3,0 | 18-21 | 14-17 | 51,0-54,0 | |
вне класса | 176 и более | 3,01 и более | 22 и более | 18 и более | 50,0 и менее | |
3-я | элита | 180 и менее | 3,4 и менее | 25 и более | 32 и более | |
I | 181-189 | 3,41-3,8 | 24-21 | 31-28 | ||
вне класса | 190 и более | 3,81 и более | 20 и менее | 27 и менее |