Действующий

Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенных свиней и внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 19.10.2006 N 402 (с изменениями на 30 октября 2015 года)

____________________________________________________________________

     Приложение N 5 к Порядку и условиям предыдущей редакции с 25 декабря 2015 года считается приложением N 3 настоящей редакции - приказ Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540.

____________________________________________________________________


Приложение N 3
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней
(В редакции, введенной в действие
 с 25 декабря 2015 года
 приказом Минсельхоза России
 от 30 октября 2015 года N 540
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
Шкала для оценки проверяемых и основных хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам потомства


Группа пород

Класс

Ср. возраст достижения живой массы 100
кг, дней

Затраты корма на 1
кг прироста
живой массы, кг

Толщина шпика в точке Р1,
мм

Толщина
шпика в
точке Р2,
мм*

Глубина
мышцы
в точке Р2,
мм

________________

* Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула.

1-я

элита

175 и менее

2,8 и менее

18 и менее

14 и менее

53,0 и более

I

176-185

3,19-2,81

19-22

15-18

49,0-52,0

вне класса

186 и более

3,2 и более

23 и более

19 и более

48,0 и менее

2-я

элита

165 и менее

2,7 и менее

17 и менее

13 и менее

55,0 и более

I

166-175

2,71-3,0

18-21

14-17

51,0-54,0

вне класса

176 и более

3,01 и более

22 и более

18 и более

50,0 и менее

3-я

элита

180 и менее

3,4 и менее

25 и более

32 и более

I

181-189

3,41-3,8

24-21

31-28

вне класса

190 и более

3,81 и более

20 и менее

27 и менее