Действующий

Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенных свиней и внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 19.10.2006 N 402 (с изменениями на 30 октября 2015 года)

IX. Определение суммарного класса проверяемых и основных хряков

9.1. Класс проверяемых и основных хряков по откормочным и мясным качествам определяется с учетом результатов их оценки по собственной продуктивности - возрасту достижения живой массы 100 кг, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

9.2 Класс проверяемым и основным хрякам по воспроизводительным качествам присваивается по многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

9.3. Класс основных хряков по откормочным и мясным качествам потомства определяется по показателям всех потомков, оцененных прижизненно по собственной продуктивности:

возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)   

затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)   

толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)   

глубину мышцы в точке Р2 (мм.).

(Абзац дополнительно включен с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540)    

9.4. Суммарный класс проверяемых и основных хряков определяется путем сложения баллов по учтенным признакам и деления полученного результата на число указанных показателей (за развитие и экстерьер, воспроизводительные, откормочные, мясные качества).

Приложение N 1
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

     
Шкала для оценки ремонтного молодняка 1 группы пород по живой массе и длине туловища (минимальные требования)

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 25 декабря 2015 года -
приказ Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

Приложение N 2
к Порядку и условиям проведения
бонитировки племенных свиней

     
Шкала для оценки ремонтного молодняка 2 группы пород по живой массе и длине туловища
(минимальные требования)

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 25 декабря 2015 года -
приказ Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________