3.1. Проверяемые и основные свиноматки по собственной продуктивности оцениваются с использованием данных их оценки при живой массе в 100 кг - по возрасту достижения, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
3.2 Воспроизводительные качества проверяемых свиноматок оцениваются по первому опоросу, а основных - по первому и в среднем по всем опоросам (включая первый) по следующим показателям:
многоплодию;
количеству поросят и массе гнезда в пересчете на 30 дней.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
3.3. При рождении и при отъеме в 30 дней поросята взвешиваются гнездом. В случае отъема поросят в возрасте от 21 до 62 дней скорректированная масса гнезда к отъему в 30 дней определяется с учетом поправочных коэффициентов согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
3.4 Откормочные и мясные качества свиноматок оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:
возраст достижения живой массы 100 кг (дн);
затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);
толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм);
глубину мышцы в точке Р2 (мм).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)