Действующий

Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенных свиней и внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 19.10.2006 N 402 (с изменениями на 30 октября 2015 года)

IV. Оценка продуктивности проверяемых и основных хряков

4.1. Проверяемые и основные хряки по собственной продуктивности оцениваются, используя данные их оценки при живой массе в 100 кг, - по возрасту достижения, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

4.2 Воспроизводительные качества проверяемых и основных хряков оцениваются по среднему многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

4.3. Откормочные и мясные качества основных хряков оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:

возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)     

глубину мышцы в точке Р2 (мм.).

(Абзац дополнительно включен с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540)