4.1. Проверяемые и основные хряки по собственной продуктивности оцениваются, используя данные их оценки при живой массе в 100 кг, - по возрасту достижения, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
4.2 Воспроизводительные качества проверяемых и основных хряков оцениваются по среднему многоплодию 5-ти и более осемененных и опоросившихся от них свиноматок.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
4.3. Откормочные и мясные качества основных хряков оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:
возраст достижения средней живой массы 100 кг (дн.);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм.);
(Абзац в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540. - См. предыдущую редакцию)
глубину мышцы в точке Р2 (мм.).
(Абзац дополнительно включен с 25 декабря 2015 года приказом Минсельхоза России от 30 октября 2015 года N 540)