Перечень
изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2000 года N 400
в пункте 17 слова "11-23 к настоящему Положению." заменить словами "11-24, 36, 37 к настоящему Положению. Рационы питания и пайки, произведенные по ранее установленным нормам, используются на плановое обеспечение с учетом сроков годности до их полного израсходования.";
пункт 117 изложить в следующей редакции:
"117. В целях разнообразия питания или при отсутствии положенных продуктов (кормов) на складе разрешается при организации продовольственного обеспечения личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации и обеспечении кормами (продуктами) штатных животных заменять одни продукты (корма) другими в соответствии с нормами замены, приведенными в приложении N 26 к настоящему Положению.";
пункт 166 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случаях, когда не представляется возможным приготовление горячей пищи по норме N 8 (по причине отсутствия или недостаточной мощности столовой), донорам выдаются дополнительные рационы по норме N 21 (приложение N 36 к настоящему Положению).";
абзац второй пункта 205 изложить в следующей редакции:
"Нормы обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных приведены в приложении N 25 к настоящему Положению.";
приложение N 6 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 6
к Положению (п.17)
Норма N 6
(кадетский паек)
Наименование | Количество на одного человека в сутки, г | |
для 5-8 классов | для 9-11 классов | |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 150 | 150 |
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта | 200 | 250 |
Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие) | 50 | 50 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 |
Мука пшеничная высшего сорта | 40 | 40 |
Крупа разная, бобовые, макаронные изделия | 75 | 100 |
Мясо | 150 | 150 |
Мясо птицы | 50 | 50 |
Колбасные изделия (мясокопчености) | 25 | 25 |
Рыба-филе | 70 | 80 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Масло коровье | 50 | 50 |
Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл | 500 | 500 |
Сметана | 15 | 15 |
Творог | 60 | 60 |
Сыр сычужный твердый | 15 | 15 |
Яйцо куриное, шт. | 1 | 1 |
Сахар | 70 | 70 |
Соль поваренная пищевая, | 10 | 15 |
в том числе йодированная | 5 | 5 |
Чай | 2 | 2 |
Какао | 9 | 9 |
Специи | 2 | 2 |
Томат-пюре | 10 | 10 |
Дрожжи хлебопекарные сушеные | 2 | 2 |
Картофель и овощи, всего | 875 | 875 |
в том числе: картофель | 450 | 450 |
капуста | 100 | 100 |
свекла | 50 | 50 |
морковь | 70 | 70 |
лук репчатый | 60 | 60 |
огурцы, помидоры, коренья | 90 | 90 |
зелень | 5 | 5 |
консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины) | 50 | 50 |
Соки плодовые и ягодные, мл | 200 | 200 |
Фрукты свежие, | 300 | 400 |
в том числе лимон | 10 | 10 |
Фрукты сушеные | 20 | 20 |
Поливитамины, шт. | 1 | 1 |
Примечания:
1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) граждан, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны;
________________
Здесь и далее в тексте настоящей Нормы под государственными образовательными учреждениями Министерства обороны понимаются суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса.
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву;
________________
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 года N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст.962; 2007, N 24, ст.2916).
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящих примечаний, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на одного человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, рыбы-филе - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
3. Гражданам Российской Федерации, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на одного человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
4. Граждан Российской Федерации, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящих примечаний, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).";