Действующий

О рационе питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота (с изменениями на 22 октября 2012 года)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 года N 628

РАЦИОН ПИТАНИЯ
экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота

Наименование продуктов

Норма на 1 человека
в сутки (граммов)


Хлеб, мука и макаронные изделия:



     хлеб пшеничный

200

     хлеб ржано-пшеничный

200

     хлеб в пересчете на муку

275

     мука пшеничная

40

     макаронные изделия

30

Крупы и бобовые:     

     крупа гречневая

14

     крупа овсяная (геркулес)

10

     крупа рисовая

26

     другие крупы

40

     бобовые

10

Молоко и молочные продукты:

     молоко и кисломолочные продукты

300

     творог

27

     сметана

10

     сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, яйцо:

     мясо 1 категории (говядина, свинина,
     баранина)

220

     колбасные изделия

35

     куры 1 категории (потрошеные)

45

     консервы мясные

10

     яйцо

5 штук в неделю

Рыба (неразделанная)

90

Овощи:

     картофель

490

     капуста белокочанная свежая

63

     морковь свежая красная

60

     свекла свежая

40

     лук репчатый свежий

62

     чеснок

3

     овощи другие (огурцы, помидоры,
     перец, зелень)

70

     консервы овощные (горошек, включая  заливку)

45

Фрукты и соки:

     фрукты свежие, соки

350

          из них лимоны    

10

     сухофрукты

20

Масла и жировые продукты:

     шпик свиной

10

     маргарин сливочный

10

     масло растительное

20

     масло сливочное

40

Кондитерские изделия:

     пряники, печенье, хлопья кукурузные

35

     шоколад

10

     повидло

15

     сахар

45

Другие продукты:

     томат-паста, соусы промышленного
     производства

30

     крахмал картофельный

2

     дрожжи прессованные

15

     кофе натуральный молотый, какао-порошок

4

     чай (черный, зеленый)

4

      специи

 8

     соль

 30

     уксус 3-процентный

 2

Поливитамины (драже)

 1