РАЦИОН ПИТАНИЯ
экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота
Наименование продуктов | Норма на 1 человека |
| |
хлеб пшеничный | 200 |
хлеб ржано-пшеничный | 200 |
хлеб в пересчете на муку | 275 |
мука пшеничная | 40 |
макаронные изделия | 30 |
Крупы и бобовые: | |
крупа гречневая | 14 |
крупа овсяная (геркулес) | 10 |
крупа рисовая | 26 |
другие крупы | 40 |
бобовые | 10 |
Молоко и молочные продукты: | |
молоко и кисломолочные продукты | 300 |
творог | 27 |
сметана | 10 |
сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, яйцо: | |||
мясо 1 категории (говядина, свинина, | 220 | ||
колбасные изделия | 35 | ||
куры 1 категории (потрошеные) | 45 | ||
консервы мясные | 10 | ||
яйцо | 5 штук в неделю | ||
Рыба (неразделанная) | 90 | ||
Овощи: | |||
картофель | 490 | ||
капуста белокочанная свежая | 63 | ||
морковь свежая красная | 60 | ||
свекла свежая | 40 | ||
лук репчатый свежий | 62 | ||
чеснок | 3 | ||
овощи другие (огурцы, помидоры, | 70 | ||
консервы овощные (горошек, включая заливку) | 45 | ||
Фрукты и соки: | |||
фрукты свежие, соки | 350 | ||
из них лимоны | 10 | ||
сухофрукты | 20 | ||
Масла и жировые продукты: | |||
шпик свиной | 10 | ||
маргарин сливочный | 10 | ||
масло растительное | 20 | ||
масло сливочное | 40 | ||
Кондитерские изделия: | |||
пряники, печенье, хлопья кукурузные | 35 | ||
шоколад | 10 | ||
повидло | 15 | ||
сахар | 45 | ||
Другие продукты: | |||
томат-паста, соусы промышленного | 30 | ||
крахмал картофельный | 2 | ||
дрожжи прессованные | 15 | ||
кофе натуральный молотый, какао-порошок | 4 | ||
чай (черный, зеленый) | 4 | ||
специи | 8 | ||
соль | 30 | ||
уксус 3-процентный | 2 | ||
Поливитамины (драже) | 1 |