Недействующий

Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения (с изменениями на 26 декабря 2011 года) (утратил силу с 07.11.2015 на основании приказа Минздрава России от 08.10.2015 N 707н)

Специальность "Гигиена питания"

Уровень профессионального образования

Высшее профессиональное образование по специальности "Медико-профилактическое дело"

(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 мая 2012 года приказом Минздравсоцразвития России от 26 декабря 2011 года N 1644н. - См. предыдущую редакцию)

Послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование

Ординатура по специальности "Гигиена питания" или профессиональная переподготовка по специальности "Гигиена питания" при наличии послевузовского профессионального образования по специальности "Общая гигиена"

Дополнительное профессиональное образование

Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Должности

Врач по гигиене питания; руководитель структурного подразделения - врач по гигиене питания