Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ

ПРИКАЗ

от 11 июня 2009 года N 133

О проведении открытого конкурса N 267 на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Кемеровской области


В целях реализации ст.58 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст.2895; 2004, N 35, ст.3607; N 45, ст.4377; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 6, ст.636; N 10, ст.1069; N 31 (часть I), ст.ст.3431, 3452; 2007, N 1 (часть I), ст.8; N 7, ст.835; 2008, N 18, ст.1941) и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 года N 248 "Об утверждении Правил проведения конкурса на право оказания универсальных услуг связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 18, ст.1680; 2007, N 41, ст.4902)

приказываю:

1. Провести в период с 15 июня 2009 года по 17 сентября 2009 года открытый конкурс N 267 на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Кемеровской области (далее - Конкурс).

2. Утвердить прилагаемую конкурсную документацию открытого конкурса N 267 на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Кемеровской области.

3. Организационно-техническое обеспечение проведения Конкурса возложить на УРСС (Мушкарин), АПУ (Шелихов).

4. УРСС (Мушкарин) обеспечить опубликование 15 июня 2009 года информационного сообщения о проведения Конкурса в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги".

5. УИО (Григорьева) 15 июня 2009 года разместить на сайте www.minsvyaz.ru информационное сообщение о проведении Конкурса.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
В.Н.Бугаенко

     

УТВЕРЖДЕНА
приказом Федерального
агентства связи
от 11 июня 2009 года N 133

     

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
открытого конкурса N 267 на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Кемеровской области

1. Общие положения


Федеральное агентство связи во исполнение Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи", постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 года N 248 "Об утверждении Правил проведения конкурса на право оказания универсальных услуг связи" проводит открытый конкурс N 267 на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Кемеровской области (далее - конкурс).

1.1. Предмет конкурса


Предметом конкурса является право на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории муниципальных образований, находящихся на территории Кемеровской области. Перечень лотов конкурса, тарифы и количество таксофонов представлены в приложении N 1 к конкурсной документации.

     

1.2. Возмещение убытков


Убытки оператора универсального обслуживания, причиняемые оказанием им универсальных услуг связи, подлежат возмещению из средств резерва универсального обслуживания четыре раза в год в соответствии с договором об условиях оказания универсальных услуг связи, заключаемым оператором связи с Федеральным агентством связи.

1.3. Сведения о проведении конкурса


Организатором конкурса является Федеральное агентство связи.

Почтовый адрес Организатора конкурса: 125375, г.Москва, ул.Тверская, д.7, Федеральное агентство связи. Почтовый адрес Организатора конкурса совпадает с местом его нахождения.

Контактный телефон Организатора конкурса: (495)771-82-83

Факс:(495)771-87-56

e-mail: uso@minsvyaz.ru

Конкурсная документация предоставляется оператору связи со дня ее первого опубликования и до даты окончания приема заявок бесплатно в ответ на его письменный запрос о предоставлении конкурсной документации, направленный по почте или факсу. Конкурсная документация может быть направлена оператору связи по электронной почте или записана на магнитный носитель оператора связи и передана его представителю. Дата получения запроса оператора связи и дата предоставления конкурсной документации регистрируются Организатором конкурса в журнале регистрации обращений операторов связи. С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте www.minsvyaz.ru.

Язык конкурса - русский. Заявки, документы, конкурсные предложения, представленные на других языках, не рассматриваются и не оцениваются.

Прием заявок проводится по адресу: г.Москва, ул.Тверская, д.7, Федеральное агентство связи (конкурсная комиссия).

Заявки принимаются с даты опубликования информационного сообщения о проведении конкурса в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" и размещения его на сайте www.minsvyaz.ru в рабочие дни с понедельника по четверг с 10 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, в пятницу с 10 часов 00 минут до 16 часов 30 минут.

Дата и время окончания приема заявок - 18 часов 00 минут (время московское) 17 августа 2009 года.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями проводится конкурсной комиссией по месту нахождения Организатора конкурса.

Дата и время вскрытия конвертов с конкурсными предложениями - 10 часов 00 минут (время московское) 17 сентября 2009 года.

1.4. Требования к участникам конкурса


К участию в конкурсе допускаются операторы связи, которые оказывают услуги связи в сети связи общего пользования, отвечающие следующим требованиям:

1) оператор связи не должен находиться в процессе ликвидации;

2) в отношении оператора связи не должно быть возбуждено дело о банкротстве;

3) на имущество (часть имущества) оператора связи не должен быть наложен арест и/или его экономическая деятельность не должна быть приостановлена;

4) в отношении оператора связи в течение предыдущих двух лет не применялись санкции в виде приостановления действия или аннулирования лицензий;

5) оператор связи не должен иметь задолженности перед резервом универсального обслуживания.

     

1.5. Разъяснение конкурсной документации. Внесение изменений в конкурсную документацию


Оператор связи, обращение которого зарегистрировано в журнале регистрации обращений операторов связи (далее - зарегистрированный оператор), вправе потребовать от Организатора конкурса разъяснения положений конкурсной документации. Организатор конкурса обязан ответить на любые полученные письменно запросы о разъяснении положений конкурсной документации в недельный срок, если такие запросы поступили Организатору конкурса не позднее, чем за десять дней до даты окончания представления заявок на участие в конкурсе. При этом Организатор конкурса направляет по электронной почте (факсу) всем зарегистрированным операторам указанные разъяснения положений конкурсной документации.

По порядку направления запроса о разъяснении конкурсной документации оператор связи может обратиться к Организатору конкурса по тел: (495)771-82-83. При обращении необходимо указывать номер конкурса.

Организатор конкурса может внести изменения в конкурсную документацию и сроки проведения конкурса в течение первой половины срока, установленного для представления заявок на участие в конкурсе. Извещение об изменении конкурсной документации и сроков проведения конкурса должно быть сделано тем же способом, которым конкурс был объявлен.

     

2. Порядок оформления и представления заявок

2.1. Требования к содержанию и оформлению заявки


Для участия в конкурсе заявитель представляет в установленный срок Организатору конкурса заявку по форме, представленной в приложении N 2 к конкурсной документации.

К заявке прилагаются:

1) копии учредительных документов, заверенные государственными органами, осуществляющими ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариально заверенные копии указанных документов (для юридических лиц);

2) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная копия указанного документа (для юридических лиц);

3) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная органом, выдавшим указанный документ, или нотариально заверенная копия указанного документа (для индивидуальных предпринимателей);

4) сведения, подтверждающие соответствие заявителя установленным конкурсной документацией требованиям к участникам конкурса;

5) нотариально заверенная копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;

6) копии документов об избрании (назначении) лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа организации - заявителя (копии документов должны быть подписаны руководителем организации-заявителя и скреплены печатью);

7) документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя;

8) копия одной действующей на дату проведения конкурса лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, выданной заявителю федеральным органом исполнительной власти в области связи (копии документов должны быть подписаны руководителем организации-заявителя (индивидуальным предпринимателем) и скреплены печатью).

Заявка и прилагаемые к ней документы, представляемые заявителем на конкурс, должны быть подшиты в один том, пронумерованы и прошиты (прошнурованы) в следующей последовательности:

- заявка;

- опись документов по форме, представленной в приложении N 2 к конкурсной документации;

- документы, прилагаемые к заявке.

Все страницы документов, кроме заверенных уполномоченными государственными органами или нотариусом, должны быть подписаны заявителем (руководителем или представителем заявителя, обладающим соответствующими полномочиями).

К прошитому комплекту документов заявитель прилагает конкурсные предложения по каждому лоту, указанному в заявке, в запечатанных конвертах и копию описи документов. В случае признания участника конкурса и (или) представленной им заявки несоответствующими требованиям, установленным конкурсной документацией, конверты с конкурсными предложениями этого участника конкурса не вскрываются и возвращаются заявителю.

2.2. Конкурсные предложения  


Конкурсные предложения оформляются заявителем отдельно по каждому лоту по форме, представленной в приложении N 2 к конкурсной документации. На конверте с конкурсными предложениями должны быть указаны полное наименование заявителя, номер конкурса на право оказания универсальных услуг связи, номер лота, по которому подается конкурсное предложение. Конверты должны быть опечатаны с обратной стороны печатью заявителя и подписаны заявителем (руководителем или представителем заявителя, обладающим соответствующими полномочиями) таким образом, чтобы предотвратить возможность ознакомления с содержанием конкурсного предложения заявителя без повреждения оттиска печати и подписи заявителя.

Конкурсное предложение заявителя должно содержать:

а) предполагаемый размер ежегодного возмещения убытков;

Размер предполагаемого возмещения указывается в валюте Российской Федерации - рублях. Сумма указывается без НДС.

б) срок, в течение которого оператор связи планирует начать оказание универсальных услуг связи по каждому лоту (в месяцах).

В случае представления заявителем более одного комплекта конкурсного предложения по лоту все конкурсные предложения заявителя по такому лоту не рассматриваются и возвращаются заявителю.

     

2.3. Представление заявок Организатору конкурса


Заявка с комплектом документов и конкурсными предложениями представляется заявителем (представителем заявителя) Организатору конкурса лично или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес Организатора конкурса.

Организатор конкурса принимает заявки по описи документов и ведет их учет в журнале регистрации заявок с присвоением заявке номера, указанием даты и времени ее приема (число, месяц, год, часы и минуты).

В случае представления заявок по адресу Организатора конкурса лично заявитель (представитель заявителя) расписывается в журнале регистрации заявок. При этом на экземпляре описи документов, который остается у заявителя, делается пометка о приеме заявки с указанием даты и времени.

В случае представления заявки по почте Организатор конкурса направляет заявителю копию подписанной Организатором конкурса описи по факсу в течение 3 дней с даты получения заявки, а саму опись высылает почтой в течение 5 дней с даты получения заявки.

Заявки и прилагаемые к ним документы, полученные по истечении срока приема заявок, не рассматриваются и возвращаются заявителю. Датой и временем получения заявки, направленной заказным письмом, считаются дата и время вручения заказного письма Организатору конкурса.

2.4. Отзыв и внесение изменений в заявки и конкурсные предложения


Заявитель вправе изменить свою заявку и конкурсные предложения в любое время до истечения срока приема заявок, направив Организатору конкурса соответствующее заявление с прилагаемыми к нему изменениями. Указанные заявления с изменениями оформляются с учетом положений, установленных в п.2.2, п.2.3 настоящей конкурсной документации. В этом случае датой приема заявки считается дата приема заявления с изменениями к заявке. Заявление с изменениями к заявке действительно, если оно поступило Организатору конкурса до истечения срока приема заявок. Заявление с прилагаемыми к нему изменениями, полученное по истечении срока приема заявок, не рассматривается и возвращается заявителю.

Заявитель вправе отозвать свою заявку в любое время до даты вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, направив Организатору конкурса заявление в письменном виде. Конверты с конкурсными предложениями по заявкам, в отношении которых поступило заявление об отзыве, не вскрываются и возвращаются заявителю. Заявление об отзыве заявки не рассматривается, если оно поступило Организатору конкурса после даты вскрытия конвертов с конкурсными предложениями.