Наименование продукта | Дневная | Наименование продукта | Дневная | |
Хлеб пшеничный | 100 | Рыба | 35 | |
Хлеб ржаной | 100 | Печень | 25 | |
Мука пшеничная | 3 | Масло сливочное | 17 | |
Крупа и макароны | 20 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 | |
Картофель | 125 | Сметана жирностью 10% | 10 | |
Овощи | 100 | Творог жирностью не более 9% | 35 | |
Томат-пюре | 3 | Яйцо | 1 шт. | |
Сахар | 40 | Соль | 5 | |
Масло растительное | 15 | Чай | 0,5 | |
Мясо | 100 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг | |||
Витамин В1 (тиамин) | 4 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 58 | |||
Жиры, г | 53 | |||
Углеводы, г | 172 |
Калорийность - 1438 ккап.
Примечания к рационам питания.
1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.
2. При отсутствии свежих овощей для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.
3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.