Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб пшеничный

75

Соки фруктовые

60

Хлеб ржаной

75

Сахар

15

Мука пшеничная

16

Масло растительное

13

Крупа (пшено, гречка, рис)

10

Масло сливочное

18

Мясо

74

Макаронные изделия

8

Курица

37

Картофель

170

Печень

20

Овощи:

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5%

142

капуста

100

Рыба

40

морковь

82

Сметана жирностью 10%

28

свекла

19

Творог жирностью не более 9%

40

зелень

20

Яйцо

10

редис, редька

12

Томат-паста

8

огурцы

10

Лимон

2

лук репчатый

27

Чай

0,1

Яблоки

10

Дополнительно выдается:

рибофлавин, мг

2

тиамин, мг

2

пиридоксин, мг

3

ниацин, мг

20

токоферол, мг

10

аскорбиновая кислота, мг

100

глютаминовая кислота, мг

500

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

56

в т.ч. животные, г

32

Жиры, г

56

в т.ч. растительные, г

32

Углеводы

164

в т.ч. моно- и дисахара, г

46

Органические кислоты, г

4

Витамины:

тиамин, мг

0,95

рибофлавин, мг

1,1

пиридоксин, мг

1,8

ниацин, мг

9,6

аскорбиновая кислота, мг

87

токоферол, мг

19

ретинол, мг

0,5

каротин, мг

6,6


Калорийность - 1384 ккал.