Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб пшеничный

210

Сахар

8

Мука пшеничная

5

Масло растительное

12

Сухари

3

Мясо

110

Перловка и макаронные изделия

7

Масло сливочное

7

Кефир жирностью до 3,5%

125

Рис

10

Сметана жирностью 10%

23

Вермишель

5

Творог жирностью не более 9%

50

Картофель

213

Яйцо

1 шт.

Овощи (капуста, свекла, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, зелень)

242

Фрукты, ягоды

75

Витамин С (аскорбиновая кислота)

100 мг

Витамин В1 (тиамин)

2 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

54

Жиры, г

43

Углеводы, г

200


Калорийность - 1368 ккал.