Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 4
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб пшеничный

100

Мясо

100

Хлеб ржаной

100

Рыба

50

Мука пшеничная

15

Масло сливочное

15

Крупа, макароны

15

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

150

Сметана жирностью 10%

20

Овощи

25

Творог жирностью не более 9%

110

Томат-пюре

3

Яйцо

1/4 шт.

Сахар

45

Соль

5

Масло растительное

10

Чай

0,5

Витамин С (аскорбиновая кислота)

150 мг

Дополнительно выдается:

На работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром:

 Витамин В1 (тиамин)





4 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

65

Жиры, г

45

Углеводы, г

181

Дополнительно выдается:

Витамин С (аскорбиновая кислота), мг

150


Калорийность - 1428 ккал.