Наименование продукта | Дневная | Наименование продукта | Дневная | |
Хлеб пшеничный | 100 | Масло сливочное | 15 | |
Хлеб ржаной | 100 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 | |
Мука пшеничная и макаронные изделия | 15 | Творог 9% жирности | 80 | |
Сметана жирностью 10% | 7 | |||
Крупа | 35 | Яйцо | 1/3 шт. | |
Картофель | 100 | Мясо | 100 | |
Овощи | 160 | Рыба | 25 | |
Томат-пюре | 5 | Печень | 20 | |
Фрукты | 100 | Соль | 5 | |
Сахар | 35 | Чай | 0,5 | |
Масло растительное | 5 | Специи по необходимости | ||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 64 | |||
Жиры, г | 52 | |||
Углеводы, г | 198 |
Калорийность - 1466 ккал.
Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)