Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 2а
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб пшеничный (мука 2 сорта)

100

Сахар

5

Масло подсолнечное

20

Хлеб ржаной (из муки обойной)

100

Масло из коровьего молока

13

Мясо говядина (2 категории)

81

Мука пшеничная (2 сорт)

6

Крупа (пшено, рис, гречка)

15

Печень, сердце

40

Сметана (10% жирности)

32

Картофель

120

Творог (9% жирности)

71

Овощи (капуста, морковь и др.)

274

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир, простокваша жирностью до 3,5%)

156

Фрукты свежие и соки

73

Соль

4

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

7

Дополнительно выдается:

Витамин А

2 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота)

100 мг

Витамин РР (ниацин)

15 мг

Витамин U (S-метилметионин)

25 мг

Минеральная вода с минерализацией не более 2-3 г/л

100 мл

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

52

в т.ч. животные, г

34

Жиры, г

63

в т.ч. растительные, г

23

Углеводы, г

156

Содержание аминокислот:

Триптофан, г

0,6

Метионин + цистин, г

2,4

Лизин, г

3,2

Фенилаланин + тирозин, г

3,5

Гистидин, г

1,2


Калорийность - 1370 ккал.