Наименование продукта | Дневная | Наименование продукта | Дневная | |
Хлеб пшеничный (мука 2 сорта) | 100 | Сахар | 5 | |
Масло подсолнечное | 20 | |||
Хлеб ржаной (из муки обойной) | 100 | Масло из коровьего молока | 13 | |
Мясо говядина (2 категории) | 81 | |||
Мука пшеничная (2 сорт) | 6 | |||
Крупа (пшено, рис, гречка) | 15 | Печень, сердце | 40 | |
Сметана (10% жирности) | 32 | |||
Картофель | 120 | Творог (9% жирности) | 71 | |
Овощи (капуста, морковь и др.) | 274 | Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир, простокваша жирностью до 3,5%) | 156 | |
Фрукты свежие и соки | 73 | Соль | 4 | |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 7 | |||
Дополнительно выдается: | ||||
Витамин А | 2 мг | |||
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг | |||
Витамин РР (ниацин) | 15 мг | |||
Витамин U (S-метилметионин) | 25 мг | |||
Минеральная вода с минерализацией не более 2-3 г/л | 100 мл | |||
Химический состав продуктов (округленно) | ||||
Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |||
Белки, г | 52 | |||
в т.ч. животные, г | 34 | |||
Жиры, г | 63 | |||
в т.ч. растительные, г | 23 | |||
Углеводы, г | 156 | |||
Содержание аминокислот: | ||||
Триптофан, г | 0,6 | |||
Метионин + цистин, г | 2,4 | |||
Лизин, г | 3,2 | |||
Фенилаланин + тирозин, г | 3,5 | |||
Гистидин, г | 1,2 |
Калорийность - 1370 ккал.