Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 2
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб пшеничный

100

Рыба

25

Хлеб ржаной

100

Печень

25

Мука пшеничная

15

Масло сливочное

15

Крупа, макароны

40

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%)

200

Картофель

100

Сыр до 30% жирности

25

Овощи (капуста)

150

Горошек зеленый

10

Яйцо

1/4 шт.

Томат-пюре

2

Соль

5

Сахар

35

Чай

0,5

Масло растительное,

Специи по необходимости

Масло растительное нерафинированное

13

Мясо

150

Дополнительно выдается:

На работах с соединениями фтора:

На работах со щелочными металлами, хлором и его неорганическими соеди-

Витамин А

2 мг

нениями, соединениями хрома, цианистыми соединениями и

Витамин С (аскорбиновая кислота)

150 мг

окислами азота:

На работах с фосгеном:

Витамин С (аскорбиновая кислота)

100 мг

Витамин А

2 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота)

100 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

63

Жиры, г

50

Углеводы, г

185


Калорийность - 1481 ккал.