Недействующий

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (с изменениями на 27 февраля 2019 года) (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 16.05.2022 N 298н)

Рацион N 1
лечебно-профилактического питания

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Наименование продукта

Дневная
норма в
граммах

Хлеб ржаной

100

Сметана

10

Мука пшеничная

10

Сыр

10

Мука картофельная

1

Масло сливочное

20

Крупа, макароны

25

Масло растительное

7

Бобовые

10

Картофель

160

Сахар

17

Капуста

150

Мясо

70

Овощи

90

Рыба

20

Томат-пюре

7

Печень

30

Фрукты свежие

130

Яйцо

3/4 шт.

Ягоды свежие

5

Кефир жирностью не менее 3,5 %

200

Сухари

5

Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5%

70

Соль

5

Творог жирностью не более 9%

40

Чай

0,4

Дополнительно выдается:

Витамин С (аскорбиновая кислота)

150 мг

Химический состав продуктов (округленно)

Химический состав продуктов

Содержание в рационе

Белки, г

59

Жиры, г

51

Углеводы, г

159


Калорийность - 1380 ккал.