Таблица 29 | |
Наименование водных биоресурсов | Промысловый размер, см |
Угорь речной | 55 |
Судак | 40 |
Щука | 35 |
Раки | 10 |
Промысловый размер рыбы определяется путем измерения длины рыбы от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника, рака - от середины глаза до конца основания хвостовой пластины.
Рыба считается промыслового размера, если ее длина соответствует величине, указанной в пункте 23.6.1 Правил рыболовства или превышает эту величину.
23.6.2. Допустимый прилов особей непромыслового размера не должен превышать: судак - 5%, щука - 2% по счету от улова каждого соответствующего вида за одно промысловое усилие.
23.6.3. Допустимый прилов леща при специализированном промысле мелкочастиковых видов рыб в весенний период не должен превышать 15% за одно промысловое усилие.
23.7. Приловы одних видов при осуществлении добычи (вылова) других видов водных биоресурсов.
23.7.1. Объем и состав разрешенного прилова водных биоресурсов, для которых установлен ОДУ, может указываться в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов.
23.7.2. Разрешенный прилов всех водных биоресурсов, не поименованных в разрешении и на которые ОДУ не установлен, одновременно с добычей (выловом) видов водных биоресурсов, указанных в разрешении на добычу (вылов), допускается не более 49% по весу от общего улова разрешенных видов за промысловое усилие.