N | Наименование продуктов | Количество в граммах | Кроме | |
п/п | заменяемого продукта | продукта-заменителя | того, заменять по пунктам номера | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
________________ Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. | ||||
1 | Хлеб из муки смеси ржаной и пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | ||
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | |||
мукой ржаной и | 42 | |||
мукой пшеничной 1 сорта | 28 | |||
хлебцами хрустящими | 80 | |||
хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 95 | |||
хлебом ржаным | 105 | |||
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 90 | 2 | ||
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной обойной или 2 сорта | 60 | |||
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта | 59 | |||
мукой пшеничной 1 сорта и | 67,5 | |||
дрожжами хлебопекарными прессованными | 1 | |||
2 | Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | ||
сухарями из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |||
мукой пшеничной 1 сорта и | 75 | |||
дрожжами хлебопекарными прессованными | 1 | |||
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |||
мукой пшеничной высшего сорта | 65 | |||
вафлями | 55 | |||
печеньем | 65 | |||
батонами из муки пшеничной 1 сорта | 95 | |||
хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 105 | |||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта | 85 | |||
хлебцами (галетами) армейскими из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |||
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта | 55 | |||
бараночными изделиями (сушками) | 65 | |||
3 | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | ||
крупой разной и макаронными изделиями высшего сорта | 100 | 4 | ||
мукой пшеничной высшего сорта | 85 | |||
4 | Крупу разную | 100 | 3 | |
крупами, не требующими варки | 100 | |||
макаронными изделиями высшего сорта | 100 | 3 | ||
мукой пшеничной 2 сорта | 100 | |||
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными | 100 | |||
картофелем свежим | 500 | 5 | ||
овощами свежими | 500 | 5 | ||
овощами квашеными и солеными | 500 | 5 | ||
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим | 100 | |||
консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) | 500 | |||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | 375 | |||
консервами овощными заправочными | 250 | |||
консервами овощными закусочными | 375 | 8 | ||
макаронными изделиями быстрого приготовления | 100 | |||
концентратами первых обеденных блюд | 100 | |||
5 | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: | 100 | 4 | |
луком репчатым | 50 | |||
________________ | ||||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки | 5 | |||
луком зеленым (перо) | 100 | |||
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) | 25 | |||
6 | Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: | 100 | ||
дрожжами сушеными | 50 | |||
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) | 40 | |||
содой пищевой | 60 | |||
7 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | ||
мясными блоками на костях | 100 | |||
мясными блоками без костей | 80 | |||
олениной | 130 | |||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) | 100 | |||
субпродуктами второй категории | 300 | |||
мясом птицы потрошеной | 100 | |||
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | 120 | |||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) | 80 | |||
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) | 60 | |||
консервами мясными разными | 75 | |||
паштетом печеночным | 75 | |||
консервами из птицы с костями | 100 | |||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы | 150 | 8 | ||
консервами рыбными разными | 120 | 8 | ||
сыром сычужным твердым | 48 | 10 | ||
сыром плавленым | 72 | 10 | ||
яйцами куриными (штук) | 2 | 10, 11 | ||
8 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы | 100 | 7 | |
сельдью соленой и копченой с головой | 100 | |||
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки | 130 | |||
рыбой копченой и вяленой | 75 | |||
рыбным филе | 70 | |||
консервами овощными закусочными | 120 | |||
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки | 85 | |||
консервами рыбными разными | 80 | |||
9 | Масло растительное | 100 | ||
жиром животным топленым, маргарином | 100 | |||
________________ | ||||
жиром-сырцом | 130 | |||
________________ | ||||
салом-шпик | 50 | |||
________________ | ||||
маслом коровьим топленым | 50 | |||
________________ | ||||
10 | Молоко коровье | 100 | 15 | |
________________ | ||||
молоком цельным сухим | 15 | |||
молоком цельным сгущенным с сахаром | 20 | |||
молоком сгущенным стерилизованным без сахара | 30 | |||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | 20 | |||
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) | 15 | |||
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) | 100 | |||
сливками | 20 | |||
сметаной | 20 | |||
творогом | 30 | |||
маслом коровьим | 5 | |||
маслом коровьим топленым | 5 | |||
сыром сычужным твердым | 12 | 7 | ||
сыром плавленым | 18 | 7 | ||
яйцами куриными (штук) | 0,5 | 7, 11 | ||
сливками сгущенными с сахаром | 20 | |||
брынзой | 24 | |||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы | 60 | |||
11 | Яйца куриные (штук) | 1 | 7, 10 | |
порошком яичным | 15 | |||
меланжем яичным | 50 | |||
12 | Сахар | 100 | ||
карамелью леденцовой | 50 | |||
вареньем, джемом, повидлом | 140 | 14 | ||
мармеладом | 130 | |||
печеньем | 100 | 2 | ||
вафлями | 100 | 2 | ||
халвой | 120 | |||
пастилой | 120 | |||
13 | Томатную пасту | 100 | ||
томатом-пюре | 200 | |||
соусами томатными | 100 | |||
соком томатным, помидорами свежими | 500 | |||
14 | Фрукты свежие | 100 | ||
ягодами свежими | 100 | |||
апельсинами, мандаринами | 100 | |||
арбузами | 300 | |||
дынями | 200 | |||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 10 | 16 | ||
компотами консервированными | 50 | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | 15 | ||
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% | 20 | |||
напитками фруктовыми | 130 | |||
экстрактом плодовым и ягодным | 10 | |||
вареньем, джемом, повидлом | 17 | 12 | ||
15 | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: | 100 | 14 | |
консервами овощными закусочными | 50 | |||
соком томатным, овощным | 300 | |||
молоком коровьим | 100 | 10 | ||
напитками фруктовыми | 130 | |||
16 | Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: | 100 | 14 | |
сахаром | 75 | |||
и чаем | 3 | |||
17 | Кофе натуральный растворимый | 100 | ||
кофе натуральным | 250 | |||
кофейным напитком | 500 | 18 | ||
какао-порошком | 250 | |||
чаем черным байховым 1 сорта | 63 | 18 | ||
________________ | ||||
18 | Чай черный байховый 1 сорта | 100 | 17 | |
чаем растворимым | 80 | |||
кофейным напитком | 800 | 17 | ||
19 | Горчичный порошок | 100 | ||
горчицей готовой | 600 | |||
хреном столовым готовым | 600 | |||
20 | Крахмал картофельный | 100 | ||
картофелем свежим | 500 | 4, 5 | ||
________________ Разрешается только прямая замена. | ||||
21 | Уксус спиртовой натуральный | 100 | ||
уксусной эссенцией | 5 |
Примечания:
1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 года N 1121п-П4ВПК.
2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования.