Действующий

Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время

III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку

N

Наименование продуктов

Количество в граммах

Для каких групп

п/п

заменяемого продукта

продукта-
заменителя

больных допускается замена

1

2

3

4

5

________________
      Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта      
заменять:

100

Для всех категорий больных

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

90

мукой пшеничной 1 сорта

75

крупой разной

75

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом,

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта с лецитином

90

избыточной массой тела, нарушением обмена веществ

кондитерскими изделиями (кексы, коржики)

75

Для всех категорий больных, кроме больных сахарным диабетом

3

Муку пшеничную 1 сорта
заменять:

100

Для больных атеросклерозом, сахарным

мукой пшеничной высшего сорта

95

диабетом,

4

Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:

100

избыточной массой тела, нарушением обмена веществ

творогом

300

5

Рыбу потрошеную без головы заменять:

100

творогом

200

6

Норму лечебного пайка
заменять:

Для больных, нуждающихся в диете N 0

а) соками плодовыми и ягодными натуральными

250

крахмалом картофельным

10

чаем

2

сахаром

70

фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив)

20

маслом коровьим

5

б) соками плодовыми и ягодными натуральными

200

Для больных, нуждающихся в диете N 0б

крахмалом картофельным

10

чаем

2

сахаром

50

фруктами сушеными

80

крупой разной

120

вареньем

30

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

100

в) соками плодовыми и ягодными натуральными

200

Для больных, нуждающихся в диете N 0в

крахмалом картофельным

10

чаем

2

сахаром

70

фруктами сушеными

20

крупой разной

40

молоком коровьим

100

яйцами куриными (штук)

1

маслом коровьим

5

картофелем

100

морковью

100

свеклой

100

яблоками свежими

300

вареньем

30

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

200

7

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

350

Для больных, страдающих диабетом

Крупу разную и макаронные изделия высшего сорта

80

Муку пшеничную 1 сорта

20

Сахар

70

Варенье

5

заменять:

мясом

120

или яйцами куриными (штук)

3

творогом

80

рыбой потрошеной без головы

100

8

Сахар
заменять:

100

Для больных, страдающих диабетом

ксилитом пищевым

40

или сорбитом

40

9

Кофе натуральный растворимый заменять:

0,5

Для больных, страдающих диабетом

молоком коровьим

100

творогом

50

соками плодовыми и ягодными натуральными

100


Примечание. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 года N 1121п-П4ВПК.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:     

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 8, 23.02.2009