N | Наименование продуктов | Количество в граммах | Для каких групп | |
п/п | заменяемого продукта | продукта- | больных допускается замена | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
________________ | ||||
1 | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 100 | Для всех категорий больных | |
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта | 90 | |||
мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |||
крупой разной | 75 | |||
2 | Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, | |
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта с лецитином | 90 | избыточной массой тела, нарушением обмена веществ | ||
кондитерскими изделиями (кексы, коржики) | 75 | Для всех категорий больных, кроме больных сахарным диабетом | ||
3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | Для больных атеросклерозом, сахарным | |
мукой пшеничной высшего сорта | 95 | диабетом, | ||
4 | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: | 100 | избыточной массой тела, нарушением обмена веществ | |
творогом | 300 | |||
5 | Рыбу потрошеную без головы заменять: | 100 | ||
творогом | 200 | |||
6 | Норму лечебного пайка | Для больных, нуждающихся в диете N 0 | ||
а) соками плодовыми и ягодными натуральными | 250 | |||
крахмалом картофельным | 10 | |||
чаем | 2 | |||
сахаром | 70 | |||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 20 | |||
маслом коровьим | 5 | |||
б) соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | Для больных, нуждающихся в диете N 0б | ||
крахмалом картофельным | 10 | |||
чаем | 2 | |||
сахаром | 50 | |||
фруктами сушеными | 80 | |||
крупой разной | 120 | |||
вареньем | 30 | |||
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 100 | |||
в) соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | Для больных, нуждающихся в диете N 0в | ||
крахмалом картофельным | 10 | |||
чаем | 2 | |||
сахаром | 70 | |||
фруктами сушеными | 20 | |||
крупой разной | 40 | |||
молоком коровьим | 100 | |||
яйцами куриными (штук) | 1 | |||
маслом коровьим | 5 | |||
картофелем | 100 | |||
морковью | 100 | |||
свеклой | 100 | |||
яблоками свежими | 300 | |||
вареньем | 30 | |||
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта | 200 | |||
7 | Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 350 | Для больных, страдающих диабетом | |
Крупу разную и макаронные изделия высшего сорта | 80 | |||
Муку пшеничную 1 сорта | 20 | |||
Сахар | 70 | |||
Варенье | 5 | |||
заменять: | ||||
мясом | 120 | |||
или яйцами куриными (штук) | 3 | |||
творогом | 80 | |||
рыбой потрошеной без головы | 100 | |||
8 | Сахар | 100 | Для больных, страдающих диабетом | |
ксилитом пищевым | 40 | |||
или сорбитом | 40 | |||
9 | Кофе натуральный растворимый заменять: | 0,5 | Для больных, страдающих диабетом | |
молоком коровьим | 100 | |||
творогом | 50 | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 |
Примечание. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 года N 1121п-П4ВПК.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 8, 23.02.2009