20. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, предусматривается наличие:
- оборудованных специальных площадок и складов для временного хранения грузов, пищевых продуктов, материалов и изделий в пункте пропуска;
- специальных помещений для безопасного хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе с холодильным оборудованием;
- санитарных площадок для временного хранения задержанных в пункте пропуска пищевых продуктов, материалов и изделий;
- специальных площадок для проведения герметизации грузов в поврежденной упаковке, а также последующей дезинфекции грузовых единиц, оборудованных специализированной системой сбора и удаления образующихся опасных отходов;
- специализированных станций для проведения зачистных работ наливных транспортных средств;
- источников электроснабжения для подключения рефконтейнеров и авторефрижераторов к электросети в местах, где предусматриваются досмотр, перегрузка, временное задержание.