Действующий

Об утверждении типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации

VI. Комплекс специально оборудованных зданий, помещений, сооружений, предназначенных для проведения досмотра и временного хранения пищевых продуктов, материалов и изделий

22. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, предусматривается наличие:

- оборудованных специальных площадок и складов для временного хранения грузов, пищевых продуктов, материалов и изделий в пункте пропуска;

- специальных помещений для безопасного хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе с холодильным оборудованием;

- санитарных тупиков для временного хранения задержанных в пункте пропуска пищевых продуктов, материалов и изделий;

- специальных площадок для проведения герметизации грузов в поврежденной упаковке, а также последующей дезинфекции грузовых единиц, оборудованных специализированной системой сбора и удаления образующихся опасных отходов;

- специализированных станций для проведения зачистных работ наливных транспортных средств;

- источников электроснабжения для подключения рефконтейнеров и авторефрижераторов к электросети в местах, где предусматриваются досмотр, перегрузка, временное задержание.