Недействующий

Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов (утратило силу с 01.01.2021 на основании приказа Минсельхоза России от 27.07.2020 N 422)

3. Обязанности

3.1. Государственный ветеринарный надзор за соблюдением ветеринарно-санитарных и санитарно-гигиенических норм и правил и других ветеринарных документов при разведении, производстве, добыче, приеме, переработке, хранении, транспортировке и реализации гидробионтов и продуктов их переработки.

3.2. Разработка планов мероприятий по профилактике заноса, распространения и ликвидации карантинных заболеваний рыб и других гидробионтов и контроль их исполнения.

3.3. Установление причин гибели гидробионтов и порчи продуктов их переработки на этапе разведения, выращивания, лова (добычи), транспортировки, переработки, реализации и хранения.

3.4. Проведение ветеринарно-санитарного и санитарно-гигиенического исследования гидробионтов при приеме, дальнейшей транспортировке, хранении и переработке.

3.5. Контроль за соблюдением норм и правил переработки гидробионтов, требующих особых условий переработки, хранения и реализации.

3.6. Контроль за своевременной и правильной утилизацией гидробионтов и продуктов их переработки, признанных непригодными на пищевые или кормовые цели.

3.7. Регистрация проводимых работ в журналах установленной формы, ведение учета и предоставление отчетности вышестоящим организациям. Информирование органов госсанэпиднадзора о выявлении патологий гидробионтов или порчи продуктов их переработки, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.

3.8. Оформление заключений и составление на забракованную продукцию, признанную непригодной для использования на пищевые цели или для кормления животных (птиц, рыб).

3.9. Немедленное информирование главного госветинспектора района (города) об установлении зооантропонозных и карантинных зоонозных заболеваний.

3.10. Постоянный контроль за функционированием объектов ветеринарно-санитарного назначения предприятий, а также правильностью и своевременностью ветеринарно-санитарных мероприятий.