В обязанности мастера входит:
9. Обеспечение выполнения участком в установленные сроки плановых заданий по объему производства продукции (работ) высокого качества в заданной номенклатуре (ассортимента); повышение производительности труда, соблюдение опережения темпов его роста по сравнению с темпами роста средней заработной платы; снижение трудоемкости продукции на основе полной загрузки оборудования и использования его технических возможностей; соблюдение технологического процесса; повышение коэффициента сменности работы оборудования; внедрение научной организации труда и обеспечение рационального расходования сырья, материалов, топлива, энергии.
Формирование бригад (их количественного и профессионально-квалификационного состава), разработка и внедрение мероприятий по рациональному обслуживанию бригад, контроль за ведением трудовых паспортов бригад, координация их деятельности; принятие мер к созданию укрупненных комплексных бригад с оплатой труда по единому наряду за конечный результат и распределением коллективного заработка с применением коэффициента трудового участия; внедрение бригадного хозяйственного расчета и подряда.
10. Своевременное доведение производственных заданий бригадам и не входящим в состав бригад отдельным рабочим в соответствии с утвержденными планами и графиками производства, плановых показателей по использованию оборудования, сырья, материалов, инструмента, топлива, энергии, фонда заработной платы, а также размеров поощрения за их экономию; оценка результатов работы.
11. Организация совместно о профгрупоргом социалистического соревнования среди бригад и рабочих участка. Создание условий для выполнения рабочими участка норм выработки, личных производственных планов и социалистических обязательств.
Содействие развитию инициатив, распространению починов, развитию рационализации и изобретательства, своевременному внедрению рационализаторских предложений.
12. Своевременный пересмотр в установленном порядке норм трудовых затрат, внедрение технически обоснованных норм и нормированных заданий, участие в разработке мероприятий и обязательств по снижению трудоемкости продукции их выполнения на участке, содействие развитию инициативы рабочих в пересмотре действующих норм, правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования. Недопущение перерасхода и обеспечение экономного расходования фонда заработной платы, установленного участку, снижение заработной платы на единицу продукции.
13. Внедрение передового опыта, методов и приемов труда, многостаночного и многоагрегатного обслуживания, развитие совмещения профессий, расширение зон обслуживания и применение других прогрессивных форм организации труда.
14. Производственный инструктаж рабочих. Проведение мероприятий по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента а, также контроль за их соблюдением.
15. Обеспечение соблюдения установленных технологических процессов, оперативное устранение причин их нарушения, участие в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков; аттестация и рационализация рабочих мест, разработка и внедрение мероприятий по механизации и автоматизации трудоемких процессов и ручных работ, обеспечение правильного использования производственных площадей, оборудования, оргтехоснастки (оснастки и инструмента), своевременной подготовки производства и равномерной (ритмичной) работы участка.
16. Создание в трудовом коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитие у рабочих чувства высокой ответственности за выполнение производственных планов с учетом интересов коллектива участка в повышении эффективности труда, участие в работе по повышению их профессионального мастерства, культурно-технического уровня, по улучшению социально-бытовых условий. Организация повышения квалификации рабочих и бригадиров, обучения рабочих вторым и смежным профессиям.
17. Осуществление мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению культуры производства, рациональному использованию рабочего времени, обеспечение строгого соблюдения рабочими трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.