Подсластители
Пищевые добавки | Номер INS (E)* | Дозировка* (г/л), не более | Разрешены для применения |
_________________ * INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Ацесульфам калия | 950 | 0,35 | Во фруктовых и |
Аспартам | 951 | 0,6 | (или) в овощных нектарах, |
Сахарин и его соли | 954 | 0,08 (в расчете на сахарин) | во фруктовых и (или) в овощных |
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) | 955 | 0,3 | сокосодержащих напитках |
Неогесперидин дигидрохалкон | 959 | 0,03 | |
Стевиазид | 960 | См.сноску* | |
_________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. |