Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 5

     
Подсластители


Пищевые добавки

Номер INS (E)*

Дозировка* (г/л), не более

Разрешены для применения

_________________

* INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

     * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

Ацесульфам калия

950

0,35

Во фруктовых и

Аспартам

951

0,6

(или) в овощных нектарах,

Сахарин и его соли

954

0,08 (в расчете на сахарин)

во фруктовых и (или) в овощных

Сукралоза (трихлоргалактосахароза)

955

0,3

сокосодержащих напитках

Неогесперидин дигидрохалкон

959

0,03

Стевиазид

960

См.сноску*

_________________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.