Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 4

Стабилизаторы и загустители

Пищевые добавки

Номер INS (E)*

Дозировка* (г/л), не более

Разрешены для применения

_________________

* INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

* Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

Пектины

440

См.сноску*

В соках прямого отжима с мякотью, восстановленных соках с мякотью, диффузионных соках с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных нектарах с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.


Ацетатизобутират сахарозы

444

0,3

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках

Эфиры глицерина и смоляных кислот

445

0,1

Гуммиарабик

414

См.сноску*

Камедь рожкового дерева

410

Гуаровая камедь

412

Ксантановая камедь

415

Крахмалы

1400-
1451

Карбоксиметил целлюлоза

466

Гхатти камедь

419

________________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.