Стабилизаторы и загустители
Пищевые добавки | Номер INS (E)* | Дозировка* (г/л), не более | Разрешены для применения |
_________________ * INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Пектины | 440 | См.сноску* | В соках прямого отжима с мякотью, восстановленных соках с мякотью, диффузионных соках с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных нектарах с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. | |||
Ацетатизобутират сахарозы | 444 | 0,3 | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках |
Эфиры глицерина и смоляных кислот | 445 | 0,1 | |
Гуммиарабик | 414 | См.сноску* | |
Камедь рожкового дерева | 410 | ||
Гуаровая камедь | 412 | ||
Ксантановая камедь | 415 | ||
Крахмалы | 1400- | ||
Карбоксиметил целлюлоза | 466 | ||
Гхатти камедь | 419 | ||
________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. |