Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 2

Антиокислители

Пищевые добавки

Номер INS (E)*

Дозировка* (г/л), не более

Разрешены для применения

_________________

* INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

     * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

Аскорбиновая кислота и ее соли

300-
303

См.сноску*

В соках прямого отжима, восстановленных соках, диффузионных соках, во фруктовых и (или) в овощных пюре, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

0,25

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания

Лецитин

322

См.сноску*

В обогащенной соковой продукции из фруктов и (или) овощей

_______________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.