Антиокислители
Пищевые добавки | Номер INS (E)* | Дозировка* (г/л), не более | Разрешены для применения |
_________________ * INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Аскорбиновая кислота и ее соли | 300- | См.сноску* | В соках прямого отжима, восстановленных соках, диффузионных соках, во фруктовых и (или) в овощных пюре, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
0,25 | В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания | ||
Лецитин | 322 | См.сноску* | В обогащенной соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
_______________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. |