Регуляторы кислотности
Пищевая добавка | Номер INS (E)* | Дозировка* (г/л), не более | Разрешены для применения |
_________________ * INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. * Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Лимонная кислота | 330 | 3 | В восстановленных соках, диффузионных соках, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, соках прямого отжима и во фруктовых и (или) в овощных пюре с рН выше 4,2 |
Лимонная кислота | 330 | 5 | Во фруктовых и (или) в овощных нектарах |
Лимонная кислота | 330 | См.сноску* | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. | |||
Яблочная кислота | 296 | 3 | В восстановленном ананасовом соке, концентрированном ананасовом соке, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
Винная кислота | 334 | 4 | В восстановленном виноградном соке (красном и белом), концентрированном виноградном соке (красном и белом), во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
Тартрат натрия | 335 | См.сноску* | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. | |||
Тартрат калия | 336 | Во фруктовых и | |
Тартрат натрия - калия | 337 | (или в овощных | |
Цитраты натрия | 331 | сокосодержащих | |
Цитраты калия | 332 | напитках, морсах) | |
Цитраты кальция | 333 | ||
Молочная кислота | 270 | См. сноску* | В соках из овощей, овощных нектарах, овощных сокосодержащих напитках (за исключением продуктов, подвергнувшихся молочнокислому брожению) |
________________ * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. |