Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 1

     

Регуляторы кислотности

Пищевая добавка

Номер INS (E)*

Дозировка* (г/л), не более

Разрешены для применения

_________________

* INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, Е - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

* Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

     

Лимонная кислота

330

3

В восстановленных соках, диффузионных соках, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, соках прямого отжима и во фруктовых и (или) в овощных пюре с рН выше 4,2

Лимонная кислота

330

5

Во фруктовых и (или) в овощных нектарах

Лимонная кислота

330

См.сноску*

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.


Яблочная кислота

296

3

В восстановленном ананасовом соке, концентрированном ананасовом соке, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

Винная кислота

334

4

В восстановленном виноградном соке (красном и белом), концентрированном виноградном соке (красном и белом), во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

Тартрат натрия

335

См.сноску*

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________

* Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Тартрат калия

336

Во фруктовых и

Тартрат натрия - калия

337

(или в овощных

Цитраты натрия

331

сокосодержащих

Цитраты калия

332

напитках, морсах)

Цитраты кальция

333

Молочная кислота

270

См. сноску*

В соках из овощей, овощных нектарах, овощных сокосодержащих напитках (за исключением продуктов, подвергнувшихся молочнокислому брожению)

________________

     * Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.