Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре
Соковая продукция из фруктов и (или) овощей | КМАФА нМ КОЕ/г (см), не более | Количество соковой продукции из фруктов и (или) овощей (г (см), в которой не допускаются | Дрожжи КОЕ/ г (см), не более | Пле- | Другие микро- | |||
БГКП (коли- | патоген- | |||||||
Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы и фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, консервированные и газированные с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже | 50 | 1000 | Не норми- | Не допус- | 50 | Молочно- | ||
Концентрирован- | Не норми- | Не нор- | Не норми- | Не допус- | Не допус- | Неспорообра- | ||
________________ * Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле. | ||||||||
Концентрирован- | Не норми- | Не нор- | Не норми- | Не допус- | Не допус- | Мезофильные клостридии не допускаются в 1 г (см), неспо- | ||
________________ * Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле. | ||||||||
Концентрирован- | 5·10 | Не допус- | Не допус- | 2·10 | 5·10 | Не нормируются | ||
Концентрирован- | Не норми- | Не нор- | Не норми- | Не допус- | Не допус- | Мезофильные клостридии не допускаются в 1 г (см), мо- |
________________
* Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.
* Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.