Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 5

     
Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре

Соковая продукция из фруктов и (или) овощей

КМАФА нМ КОЕ/г (см), не более

Количество соковой продукции из фруктов и (или) овощей (г (см), в которой не допускаются

Дрожжи КОЕ/ г (см), не более

Пле-
сени КОЕ/г (см), не более

Другие микро-
организмы

БГКП (коли-
фор-
мы)

патоген-
ные мик-
роорга-
низмы, в том числе саль-
монеллы

Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы и фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, консервированные и газированные с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже

50

1000

Не норми-
руются

Не допус-
каются в 1 г (см)

50

Молочно-
кислые микро-
организмы не допускаются в 1 г (см)

Концентрирован-
ные соки из фруктов, концентрирован-
ные морсы, кон-
центрированные фруктовые пюре, консервированные

Не норми-
руются

Не нор-
ми-
рую-
тся

Не норми-
руются

Не допус-
каются в 1 г (см)

Не допус-
каются в 1 г (см)

Неспорообра-
зующие мик-
роорганизмы не допускаются в 1 г (см)*

________________

* Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.


Концентрирован-
ные соки из овощей, концент-
рированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консервированные

Не норми-
руются

Не нор-
миру-
ются

Не норми-
руются

Не допус-
каются в 1 г (см)

Не допус-
каются в 1 г (см)

Мезофильные клостридии не допускаются в 1 г (см), неспо-
рообразующие микроорга-
низмы не допускаются в 1 г (см)*

________________

* Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.


Концентрирован-
ные соки из фруктов, концент-
рированные соки из овощей, кон-
центрированные морсы и кон-
центрированные фруктовые и(или) овощные пюре, быстрозаморо-
женные

5·10

Не допус-
кают-
ся в 1 г (см)

Не допус-
каются в 25 г (см)

2·10

5·10

Не нормируются

Концентрирован-
ный томатный сок, концентрирован-
ное томатное пюре, кон-
центрированная томатная паста с содержанием растворимых сухих веществ более чем 12%

Не норми-
руются

Не нор-
миру-
ются

Не норми-
руются

Не допус-
каются в 1 г (см)

Не допус-
каются в 1 г (см)*

Мезофильные клостридии не допускаются в 1 г (см), мо-
лочнокислые микроорга-
низмы не допускаются в 1 г (см), неспо-
рообразующие микроорга-
низмы не допускаются в 1 г (см)*

________________

* Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле.

* Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения.