Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 6

     
Технологические средства

Назначение

Технологические средства

Пеногасители

Полидиметилсилоксан*

________________
     * Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л.

Осветляющие, анти-
окислительные и

Средства адсорбции (отбеливатели, природные или активированные земли)

фильтрующие

Смолы-сорбенты

средства, флокулянты

Активированный уголь (только растительный)

и сорбенты

Бентонит

Гидроксид кальция*

Целлюлоза

Хитозан

Коллоидный кремнезем

Диатомит

Желатин (из коллагена кожи)

Ионообменные смолы (катионо- и анионообменники)

Каолин

Перлит

Поливинилполипирролидон

Жидкий кремнезем

Таннин

Тартрат калия*

Осажденный карбонат кальция*

Диоксид серы**

Кизельгур

Пропиленгликоль

Казеинаты калия и натрия*

Рыбий клей*

Рисовая шелуха

Токоферол*

________________
     * Только при производстве виноградного сока.

     * Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л (в расчете на общий SO).

* При использовании данных технологических средств необходимо учитывать их потенциальную аллергенность. В случае, если остаточные количества данных технологических средств присутствуют в соковой продукции из фруктов и (или) овощей, предназначенной для потребления, эта продукция подлежит маркировке в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 настоящего Федерального закона.

     * Максимальное остаточное количество в готовой продукции 8 мг/кг.

Ферментные препараты (отдельно или комбинации)*

Пектиназы (для гидролиза пектина), протеазы (для гидролиза белков), амилазы (для гидролиза крахмала) и целлюлазы (для ограниченного применения в целях облегчения разрушения клеточных стенок)

________________

* Ферментные препараты могут использоваться в качестве технологических средств, если их использование не приведет к полному разжижению сырья и не окажет влияние на содержание целлюлозы в перерабатываемых фруктах или овощах.

Упаковочные газы*

Азот

Диоксид углерода

________________
     * Могут быть использованы для временного консервирования.




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 44, 03.11.2008, ст.4984