Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания
Показатели | Допустимый уровень, мг/кг, не более | Примечание |
Токсичные элементы: | ||
Свинец | 0,3 | |
Мышьяк | 0,1 | |
Кадмий | 0,02 | |
Ртуть | 0,01 | |
Микотоксины: | ||
Патулин | Не допускается | Не более 0,02 для соковой продукции из яблок, томатов, облепихи |
Пестициды: | ||
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма- изомеры) | 0,01 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,005 | |
Нитраты | 50 | Соковая продукция из фруктов, за исключением соковой продукции из бананов, клубники |
200 | Соковая продукция из овощей, смеси фруктов и овощей, а также из бананов, клубники | |
5-оксиметилфурфурол | Не более 20 мг/л | |
Радионуклиды, Бк/кг: | ||
Цезий-137 | 60 | |
Стронций-90 | 25 |