Недействующий

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (утратил силу с 30.06.2015 на основании Федерального закона от 29.06.2015 N 165-ФЗ)

Таблица 2

     

Гигиенические требования к безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания

Показатели

Допустимый уровень, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

0,3

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,02

Ртуть

0,01

Микотоксины:

Патулин

Не допускается

Не более 0,02 для соковой продукции из яблок, томатов, облепихи

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма- изомеры)

0,01

ДДТ и его метаболиты

0,005

Нитраты

50

Соковая продукция из фруктов, за исключением соковой продукции из бананов, клубники

200

Соковая продукция из овощей, смеси фруктов и овощей, а также из бананов, клубники

5-оксиметилфурфурол

Не более 20 мг/л

Радионуклиды, Бк/кг:

Цезий-137

60

Стронций-90

25